※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
家事・料理

昨日、我が家の住む地域では、雑紙を出す日でした。普段なら玄関に置い…

カテ違いならごめんなさい🙇‍♀️
昨日、我が家の住む地域では、雑紙を出す日でした。
普段なら玄関に置いておくと旦那が出してくれるゴミ袋が、たまたまだし忘れており、私もバタバタしていて出し忘れ、『ま、次回でいっか…。』となりました。
娘を幼稚園にお迎え(園バスなし、徒歩通園)に行った際にその話をしていたところ、同じ年中の、私からしたらママ友ではなくママ、な人が突然『えぇっ⁈信じらんなーい(苦笑)私なら会社遅れてもいいから戻ってきて捨ててもらぅ(笑)』との事。

突然の事に、私の話を聞いていたママ友達も私も唖然😅
そのママ曰く、『奥さんは、見えない家事山ほどしてんだから、そんなの当たり前よ。会社の云々より勝るのよ😏』との事。

突然話に割り込まれたのも驚きですが、いくら見えない家事もたくさんしているとはいえ、そこまでするものでしょうか?
そして遅れても、の前に会社には遅れないよう余裕を持って行くものでは?
いろいろとそのママ、不思議ちゃんでした…。

コメント

はじめてのママリ🔰

何というか、本気でそう思ってるわけじゃなく
ネタと言うか、大きく盛って話して人を笑わせたい人っていることないですか??
そんな感じがしました🤔