専業主婦です。旦那に平日時間あるよね?あれやっといて、これやっといて…
専業主婦です。
旦那に平日時間あるよね?あれやっといて、これやっといてがたくさんあります。
家事は当たり前でしてるのですが、下の子1歳5ヶ月を自宅保育しながらなのでなかなか手が回らないです。
専業主婦だからって時間あると思ってるんじゃないよ!と思ってしまいます。
旦那は平日は夜遅くまで帰ってこないのでほぼワンオペ。
土日もどちらかが仕事や趣味でいない時が多いです。
なのに専業主婦だから、時間あるでしょ。みたいな言い方で色々言ってくるのが耐えれません。
旦那は土日も家事はほぼしてないです。やるとしたらお昼ご飯作ってくれるくらいです。(料理するだけして、後片付けは全て私です)
車も好きで必要以上に洗車をしてます。
その時間あるなら家の掃除手伝って欲しいし、平日私にお願いする事を少しでもやって欲しいです。
- て(1歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
ママリ
どんなことをお願いされますか?
内容によっては、休日に自分でやって。って言っちゃいます😅
私も専業主婦で、子供は幼稚園ですが、幼稚園入る前は毎日バタバタで、体力はもちろん、気持ちに余裕なく、自分のことは後回しでしたね😓
一度、丸一日旦那さんに、お子さん預けたらわかるかもですね…
ママリ
専業だと時間があって平日に色々できるのが強みと思っていて、実際私も余裕あるのですが、どんなことを頼まれるのでしょう?
でもまぁ言い方ですよね、、
時間あるんだからやっとけよという態度だったらそれは嫌ですよね💦
あと内容によるかな💦
長時間かかるような用事は限度がありますし😵
私は休みの日も家事は求めてなくて、その分夫は育児のほとんどをしてくれるので不満ないのですが、旦那さんは家事だけでなくお子さんの遊び相手とかもしないんでしょうか💦
ままくらげ
専業主婦と言ったっていつだって暇なわけないですよね🤔
一つ一つの家事育児に手間ひまをかけてやってたら、あっという間に上のお子さんの帰ってくる時間ですし、そうなったら今度は上のお子さんのお世話だって待ってると思うんです💦
そりゃ、最低限の質でいいなら時間は捻出できますよね。
私なら「やってもいいけど、今まで手をかけてた部分は手抜きになるので質は下げます」って言っちゃいます☺️
はじめてのママリ🔰
家庭保育の子がいないのかな?と思ってたら
まさかのいる!!!!!
時間あるわけねーだろ‥‥。
コメント