1歳8か月のお子さんがグズグズすることについて相談です。外出時は落ち着くが、家ではグズグズが続き、児童館に行きたいがコロナの影響で心配。同月齢のお子さんもグズグズするか気になるそうです。
1歳8か月って結構グズグズしますか?朝起きてから出掛けるまで基本グズグズしてます😱
お外に出ればマシになるので買い物行って帰ってきたらまたグズグズ。おもちゃやDVDはすぐ飽きてまたグズグズ😔
また外行ってって感じです。雨の日はグズグズするから児童館に行ったりですが。コロナも増えてきてるしあまり行きたくないです。。
でもグズグズしてイライラしてしまうので通ってしまってます。
またコロナ増えてきて休館になりそうですよね。。
同じくらいの月齢のお子さんはどうですか?グズグズ頻繁にしますか??
- ぴー(6歳, 7歳)
コメント
ママリ
みんなそうだと思いますよ〜。
それが俗に言う「イヤイヤ期」ですよ〜。
めちゃくちゃ正常です🤣
りん
1歳9ヶ月ですが、基本そんなにグズってはないですかね🤔何か上手くいかないことがあったりすると1人で怒ってることはありますが😂
1人遊びや一緒に遊んだり、お散歩行ったりします。眠くなるとグズりやすくなるのでその前にお昼寝させたりしてます!性格とかですかね?🤔
-
ぴー
本当ですが😅
うちは基本グズグズしてます😢
機嫌いいと思いきやいきなり泣いたり😭
性格なんですかね?- 7月16日
はじめてのママリ🔰
1歳6ヶ月ですが、めちゃくちゃグズグズしますー😭
気を紛らわせようとブロックで遊ばせると上手く積めずにまたグズグズで、昨日なんて一日中泣いてました😨
イライラしないように感情を無にして、ただひたすら無言で見守ってます🙏笑
-
ぴー
わかります!同じ感じです😭
私はイライラしてしまって😢
怒ってしまいます😭
上の子がイヤイヤ期今だになかったのでどう接したらいいか分からなくて😢- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね💦
私は怒らないようにはしてますが、そんなに泣くならもう良いよーずっと泣いてなー。みたいになっちゃいます😅
余計に泣いちゃうんですけどね😂
抱っこだと落ち着くみたいですが、さすがにずっと12kgを抱っこし続けるのは無理があるのでなかなか、、
上のお子さん、イヤイヤ期無かったんですね!✨- 7月16日
-
ぴー
間違えて下に返してしまいました
- 7月16日
ぴー
めっちゃわかります😱私ももういいよーそこ邪魔とか言っちゃって🥺
うちはだっこもイヤイヤされます😢
重いから嫌ですよね😔
イヤイヤが本当にしんどいです😂
ぴー
イヤイヤ期なんですかね?😭
何がイヤとかじゃなく、いきなりグズグズして遊びたしたとら思ったらグズグズです😅
イヤイヤ期って何かがイヤじゃないんですか??
上の子イヤイヤ今だになくてよくわからなくて😂
ママリ
とにかく全てが気に入らない!って子もよくいると思います😱
ぴー
あー。そんな感じです😹
どうすればいいんですかね😢
ママリ
どうしようもないので私はとりあえず記念に動画とか写真撮ってました(笑)
こんな日もあったなーといつか思うのかなーと🤣
今は白目だと思いますが、数年後に後々見返すと可愛いですよ(笑)
女の子だと、プリンセスっぽいドレス着せるとご機嫌になる子が近所にいました🤣
息子の友達の妹が毎日プリンセスで幼稚園バスのお迎え来てました🤣