※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローズルビー
妊活

妊活中の皆さん、生理痛や不安を感じる気持ちをどう過ごしていますか。

今月もリセットです…(;_;)
焦っても仕方ないと分かっていても気持ちは焦るばかり…。
そして、多血と酷い痛みに毎月、より憂鬱になります…。痛み止めで胃がやられてしまうので、かなりしんどいです…。

妊活中の皆さん、気持ちと身体、どのようにして過ごされてますか。

コメント

❤︎男女ママ♡

生理痛がひどい原因って病院で調べてますか?
不妊の原因かもしれないですので
痛み止めでごまかさず治療することをお勧めします◡̈

• ローズルビー

ローズルビー

はじめまして。こんにちは。
    昨年の9月にチョコレート嚢胞の手術はしたんですけどね。
    なのでエコーには映らないのですが、相変わらず痛みと出血が酷くて…。
    病院からは再発しないうちに妊娠してと言われてる為、とても焦ってます。不安ですし。

• 6月28日
山下

2年近く、子宮環境を整える為の準備期間だと考えて とにかく出来る事をやっています。

布ナプキンに変える、腹巻きをする、サプリを継続して飲む等です。
やっと妊娠検査薬で陽性が出ました(科学流産に怯える日々ですが…)
私も生理痛が酷かったので、痛み止めにお世話になりっぱなしでしたが、布ナプキンにしてから 痛み止め不要になりました。

少しずつでも構わないので、前向きな気持ちにシフトしていって下さいね。

それと、たまにはワー!っとストレス発散する事もお勧めです♬

• ローズルビー

ローズルビー

こんにちは。はじめまして。
    私は生理痛が酷くて、ボルタレンでも効かなかったりするので、とても辛いです…。
    ナプキンかぶれもしますし…。

• 6月28日