※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊活

妊活中です。クロミッド飲んでD11に受診し、卵胞は18.9ミリ、子宮内膜5.…

妊活中です。

クロミッド飲んでD11に受診し、卵胞は18.9ミリ、子宮内膜5.8ミリでした。

D12の今日も受診して、卵胞は19.1ミリ、子宮内膜は測らず。hcg5000を打ち、タイミング取るように指導されました。

子宮内膜が薄い気がするんですが…クロミッド使った周期の経験談を聞かせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私の通ってた病院は、内膜が7mm以上ないと排卵してもうまくいかないよと言われてました😞
実際、何回か内膜薄めなまま排卵させましたがかすりもしなかったです。
卵胞はある程度育つけど、内膜がついてこないのが悔しかったです。
治療して、内膜が9mmいったタイミングで妊娠しました。それまでは7mmくらいしかいかず毎回だめでした。
クロミッドは副作用で内膜が薄くなりやすいのでわたしはやめて違う薬にしましたよ。

• みかん

みかん

やっぱりそうですよねー😂期待し過ぎずにいたいと思います💦

1人目の時はレトロゾールを使ったので、次は相談してみます💡ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前