クロミッドを服用した周期で、排卵予定日には卵胞が見当たらず、排卵検査薬も反応が薄い状況です。排卵が遅れることがあると聞いたのですが、他の方の経験について教えてください。
今周期クロミッド服用しました。
ルナルナの排卵予定日は25日でした。
いつもなら排卵予定日付近で伸びオリ感じるのも今周期はなく、25日の卵胞チェックでも卵胞は見当たらないとのことでした。数日前から自分でも排卵検査薬やっていますが濃くなる気配がありません、、
クロミッド服用すると排卵遅れることがあると見たことがあるのですが、みなさんそうでしたか🥹??
明日も卵胞チェックしてもらう予定ですが
これからちゃんと排卵してくれるのか不安です🥲
- ya(3歳4ヶ月)
コメント
妊活中かおり🔰
クロミッド服用とゆうことは自然排卵が難しいからですか?ほかの理由で処方されたことが無いので私の場合そもそも卵が育たない前提で薬飲んでたので遅れるとゆう実感はなかったです🤔
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼します。
今全く同じ状況で、、💦
この時は無事排卵されましたか??
-
ya
これの3日後の卵胞チェックの際には卵胞が育っていることは確認できました!
- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
私も気長に待ってみます!- 10月1日
ya
プロラクチンの数値が少し高めだったので処方されたのだと思います。
プロラクチンに関しては薬を飲むほど高い数値ではないみたいです、、