※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

クロミッドからレトロゾールに変えたけど内膜薄いままの人いますか?どう…

クロミッドからレトロゾールに変えたけど内膜薄いままの人いますか?
どうやって改善されましたか?

クロミッド飲む前は11.12とか内膜あったのにどんどん薄くなりました…

コメント

はじめてのママリ🔰

クロミッドかレトロゾールか選ばないといけなくて
最初はクロミッドだったけどレトロゾールにして内膜薄いって言われてました
そして内膜を厚くするか卵胞を育てるか見極め大事なんだよねって言われ
ただレトロゾールに変えて内膜薄かったので厚くする注射するか検討されてましたが卵巣過剰刺激になるため私には合わないということでギリギリ薄いままで何もせずに生活改善だけで過ごしました

• ママリ

ママリ

何ミリで妊娠されましたか?

• 8時間前
はじめてのママリ

クロミッドって内膜薄くなるんですよね😣私も飲んでる時薄くなってると言われました😣
レトロゾールは飲んだことないような気がしますが
hmg注射にしたり体外受精の時は自己注射やったりしたのでそれにしてからは内膜の薄さはよくなったみたいです!

• ママリ

ママリ

転院する前は素人目にみても薄くなってるから副作用ですよね?って聞いても、大丈夫、違うよと言われていました。笑
    注射もあるんですね!ありがとうございます!

• 8時間前