※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこママ
お仕事

子供が熱で2週間休んだ。お菓子を配った仲間に2人が遠慮気味だった。今回はどうすればいい?

子供が熱を出してウイルス性の風邪が長引いてしまい、1週間休んでしまいました…汗(休日の土日合わせるとトータル2週間)
明日出勤するのですが代わりにやって頂いた仕事仲間にお菓子を配ろうと思っているのですが、前回も熱でお休みを頂いた際にお菓子を配った所、6人中2人から、少し強めの遠慮気味でいいですーって言われてしまったのでその時は気持ちなのでと言い受け取ってもらったのですが、今回その2人には配りにくいなーと思うのですがどうしたらいいと思われますか?!

コメント

らぴす

前回どのくらい休んでどのくらいのお菓子渡しましたか?💦

• ひよこママ

ひよこママ

コメントありがとうございます!
    前回は3日〜1週間くらいでした!
    今回は長くお休み頂いたのでお菓子は必要だと思ったのですが…

• 7月16日
マロッシュ

いいですーって言われると渡しにくいですよね😭
うちも結構休んでしまった事あるので、お気持ち痛いほどわかります😭😭
共通の休憩スペースのようなところはないでしょうか?
もしあれば配らずにそこに置いてご自由にどうぞの方がいいのかな?と…😣

• ひよこママ

ひよこママ

共感頂きありがとうございます。それもいいと思ったのですが、(><)
    他の関係のない部署の子たちが食いしん坊なので取って行ってしまう可能性がありまして泣
    だからといって2人に配らない訳にもいかないですし…汗

• 7月16日