※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の息子のお昼寝時間がバラバラで、寝かしつけがうまくいかず17時や18時にずれてしまいます。お昼寝の時間と寝かしつけ方法を教えてください。

1歳0ヶ月の息子なのですがお昼寝の時間がバラバラです💦寝かしつけをしてもなかなか寝ず
あげくテンションあがってケラケラして寝ません😱
結局17時とか18時にずれてしまいます💦
お昼寝は何時に何時間されてますか?
寝かしつけはどのようにされてますか?

教えて下さい😭

コメント

ぷぷmama

朝起きた時間にもよりますが大体うちも13じから14じまでには寝かします😌💓
寝室につれていってトントンで寝かすパターンが多いですね🐰
寝室はカーテンをして暗くしてます!!
1時間30分から2時間が多いです!
よく寝るなあって日は3時間のときがあります(笑)(笑)

• わんわん

わんわん

その時間に寝てくれるのはめちゃ理想です!!🥺最初からその時間に寝かしつけてすぐ寝てくれる感じでしたか??
    カーテンしてなかったのてやってみます!!ありがとうございます♥️

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

1歳頃は12時頃から2時間寝てました!
寝室を暗くして添い寝で寝たフリしてたら、娘もゴロゴロしてそのうち寝る感じです。

• わんわん

わんわん

昼間、暗くしてなかったのでしてみます!!1歳になるまでは寝たフリで寝てくれてたんですが、1歳になった瞬間なかなか寝なくなりました😭体力ついてきたんですかね😩😩

• 7月16日
ママリ

7時起床、午前睡なし、12時半頃から気付いたら勝手に寝てます🤣
約2時間くらいです。
勝手に寝ない時は寝室に行って横で寝たフリです。
話しかけてきたりしても無視してます!

• わんわん

わんわん

勝手に寝てくれるなんてすごいですね🥺🥺🥺お昼寝布団ひいてますか??
    話しかけてきたりちょっかいだしてきたら反応してました😂無視してみます!!ありがとうございます♥️

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

リビングには布団はひいてなくてローソファーがベッドみたいになるので昼ごはん食べたらソファーからベッドにしてます!
    昼寝しないと夕ご飯時に機嫌悪くなるのが目に見えてるので寝かせます。
    家ではこんな感じですが外出してたら限界くるまで寝ない時の方が多いです😅

• 7月17日
AI

うちも最近体力がついてきたのか、お昼寝の寝付きが悪くなってきました💦
それこそ17時頃になってしまうことよくあります🥶🥶
とにかく母が寝たフリしていると時間は掛かりますがいつか隣で寝てます💤
毎日「ん?眠くない?このまま夜までいける?いや眠い?」と様子伺い迷ってます😓

• わんわん

わんわん

やっぱり体力ついたからなんですかね😩1歳になるまではコロコロしてるうちに勝手に寝てくれてたんですが急に変わりました😩😩
    めっちゃわかります!笑 眠そうだから寝室にきたのに寝室にきたら元気になって暴れてます🤦🏻‍♀️寝たフリつらぬいてるんですね!!反応してしまってたのでスルーでつらぬいてみます!ありがとうございます♥️♥️

• 7月16日
  • AI

AI

貫いてます!笑
    なんなら自分が半分寝てしまってます…笑
    夢見ながら息子の様子を気配や音で確認してる感じです😂
    今日はまさに見誤り、18時過ぎにリビングで寝られてしまいました💦
    お互い頑張りましょう😭

• 7月17日
もこ

うちもバラバラです💦
午前は11時くらいに1時間半
午後は16〜17時くらいに1時間半
大体は上記の時間なんですが
朝早く起きたら10時とかに寝ちゃうこともあるし、逆に12時過ぎにようやく寝て夕寝が18時とかになることもあります💭
寝かしつけなどせずに眠くてグズり出したら抱っこして寝せてます😥
隣でトントンなんてしても眠くなかったら自分からベッド降りてリビングにスタスタ歩いてっちゃうので💦

• わんわん

わんわん

全く同じです😨😨
    隣でトントンしても自分からベッドおりて遊びだします💦
    本人はねむいそうなんですけどね😭😭最近は暗くして寝かせようとしますがどうしても無理なときは抱っこしてます😨😨

• 7月20日