※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

離乳食の時間についてアドバイスください。朝の起きる時間がバラバラな場合、離乳食のタイミングはどうしたらいいでしょうか?①~④の中から選ぶのが難しいです。

離乳食の時間についてアドバイス下さい😭
娘は夜中0時、4時に起きて授乳、7時過ぎに起きるので、7時半頃離乳食→授乳にしてます!

ただ、1週間に1回くらい4時には起きずに6時に起きてしまうことがあります。もう寝ないし、すぐ泣くのでおっぱいをあげています。

そうすると、離乳食はいつあげればいいでしょうか?

①7時30分頃いつもと同じように離乳食+授乳

②7時30分頃離乳食だけあげて授乳はしない

③時に授乳だと次がだいたい10時くらいなのでそこで離乳食+授乳

④それ以外

はじめての育児なのでどれがいいか分かりません💦
今後2回食とかにもなってくると、リズム作りが大切かと思い、どうしたらいいのかわからないので教えてください。

みなさんならどうされますか??

コメント

離乳食の時間は固定した方がやりやすい気がします。あげて足りないようであれば授乳してあげたら良いかなと思います。

うちは離乳食のあと欲しがる事がないので、基本離乳食と授乳の時間は別になってます😅