コメント

ma
全然遅くないと思います😆
私なんか新しい食材ない週とか全然ありますよ(笑)

くらげ
卵、乳製品、以外は特に気にしてないです。なので野菜なら何種類も新しいものを同時にあげちゃってます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
アレルギーが出やすい食材以外はどんどんあげている感じなのですね!
私はビビリなので、野菜まで慎重になりがちでした😅
参考になりました😃💡- 7月16日

ゆみ
私は新しいのを次々に与えるタイプですが、慎重にやってらしていいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
慎重過ぎますかね?!?💦
今、やっと32品目ぐらいです😭- 7月16日
-
ゆみ
ぶーすけさん🎵
そんな事ないですよ❗️私はほん量も潰し具合もかなり適当ですが、ニコニコ食べてるしいいやろって感じです😂- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
ゆみさんの考え方、素敵ですね🥺✨✨
確かにニコニコ食べてるなら良いですよね🍀😌🍀
息子は食べる量が少なくて、新しいのを試してもなかなか食べず…💦
このまま進めて良いものかも悩んで、慎重なペースになっちゃってます😓- 7月16日
-
ゆみ
ぶーすけさん🎵
息子はよく食べるんですが、周りには食べないor食べなかったって子多いです✨量が少ないなら、慣れてる食材をしばらくあげてもいいと思いますよ😃まだ授乳もあると思いますし、焦らなくてもいい気もします🎵- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
そう言っていただいて、少しホッとしました🍀🥺🍀
最近、本当に離乳食の進め方に悩んでて行き詰まっていました…😭💕- 7月17日

退会ユーザー
ものによりますが、アレルギーが少ないものは1回オッケーだったら次の日は別の新しい食材あげてます。
1日のうち新しい食材は1つにしてます。
でも、今9ヶ月ですが、中期の終わりから面倒な時もあって試す食材段々減ってきました😅
インスタとか見てるとすごいなーと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーが少ない野菜などは1回でオッケーにしようかなと思い始めました!
初めてさんのお子さんと月齢が一緒ですね🥺
初めてさんはいつから離乳食を始められましたか??
また今は何品目試したかもわかるようでしたら、教えていただきたいです☺️
私は6ヶ月から始めて、やっと32品目に入りました💡- 7月16日
-
退会ユーザー
うちは5ヶ月半(4/1)から始めて56品目みたいです!(9ヶ月になったばかりです)
でも結局使いやすい食材とか自分達が食べるような食材ばっか最近はあげてます😅そして硬さとかも適当になってきました💦- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
56品目なのですね!!✨✨
やっぱり私のやり方が慎重すぎますかね??😢💦
不安になって来ました…😭💡- 7月16日
-
退会ユーザー
不安になる事ないと思いますし、慎重で悪いことは無いと思います!
その子によって好き嫌いもあるし、品目多いからすごいわけでもないとおもいますよー✨
私の親戚の子は全然進まなくて野菜はブロッコリーしか食べないと言ってましたけど、今すくすく育ちすぎなくらい育ってます!
お母さんがストレスないのが1番ですよ😊- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
初めてさんの優しいお言葉に感謝です😭💓💓
息子は好き嫌いが多いのと、食べる量があまり多くないので、進め方がゆっくりペースになってて💦
焦りがありましたが、私がストレス感じてたら、息子にとっては1番イヤなことだと思うので、もっと気楽にマイペースにやっていこうと思います🍀😌🍀- 7月16日
はじめてのママリ🔰
友だちに、どんどんあげてる子がいて、私のペースじゃ遅すぎる?!💦と焦ってしまいました😅
私も新しい食材ない週あります😆笑
ちなみにmaさんのお子さんと月齢が一緒ですね🥺✨
離乳食のすすめ具合は上手くいっていますか??😃
私はアレルギーを恐れすぎてたのと、私自身体調を崩してたのもあって、やっと卵黄も試してみるところです😅💦
ma
お返事遅くなりました😭
うちは結構食べるので9ヶ月入る前から3回食始めました!!
でも卵アレルギーで半年は卵なしです🥶💦
ゆっくりでもいいと思います♥
うちの娘歯が2本完全に生えていないし口入れたらすぐ飲み込んでしまったりでゆっくり進めています🤢💦
はじめてのママリ🔰
いえいえ☺️
コメントありがとうございます😃🍀
もう三回食なのですね✨
よく食べてくれるのは嬉しいですね💕
卵アレルギー、よくなると良いですね😣🍀
本当、ゆっくりペースなので、大丈夫そうな野菜とかは次々チャレンジしてみようかなと考え中です💡
ちなみにmaさんは参考にしてる離乳食の本とかありますか??
ma
365日真似するだけ離乳食
という本買いました😄
最初は見てたんですけど今ぢゃ
全然見てないです😭(笑)
はじめてのママリ🔰
その本、聞いたことあります😃💡
365日真似するのも難しそうですもんね😭✨
ma
真似できないです(笑)
滅多に食べない食材とか別にあげなくても。みたいな感じです😂😂
はじめてのママリ🔰
わかります!
私もたまひよの付録の365日の持っていますが、真似するの無理!って思いましたし、滅多に使わない食材も沢山出ててゲンナリしました…💦
ma
ですよね😂💦
その為だけに買ってもー
ってなりますよね(´・ω・`)💦
はじめてのママリ🔰
私は本当アレンジとかできなくて、いつもシンプルなものしかあげれていないのですが、こんなんで大丈夫なのかも常に心配です😭✨
ma
私も凝ったのは出来ないです😭
正解とかないと思いますよー😭
ままと赤ちゃんのペースなんだと思います♥