※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

お子さまの戦いごっこで力加減が難しい時、謝ることを繰り返すしかないのか、効果的な対処法が知りたいです。

年少さん戦いごっこについてなんですが、皆さんのお子さま達も戦いごっこしますか?力加減って上手く出来ていますか?うちの子ははじめは出来ても、興奮しだすと力加減が出来なくてお友達に当たっちゃうみたいです。その後ちゃんと謝れるみたいですが、ずっと言い続けるしかないですよね?これは効き目あったよ。分かってくれたよ!と言う方法があったら教えて下さい!

コメント

空色のーと

息子も戦いごっこしてましたよ😊!
うちは、力加減というか、実際には当てないよ、と子供には伝えてましたので、相手を直接叩くというトラブルはなかったです✩.*˚

お子さんにも、当てちゃダメだよと伝えてみては?

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

偉いですね!
    当てちゃダメと伝えているんですが、当ててもいい子と当てちゃダメな子が友達の中でもいて、当てない様に言うんですが、相手も当てちゃったら、当てていいものだと思って当てていったりしてなかなか治りません。

• 7月16日