※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳すぎても食べ物よく噛まない子いますかね?お肉が苦手で食べてくれません

2歳すぎても食べ物よく噛まない子いますかね?
お肉が苦手で食べてくれません

コメント

れお

肉や葉っぱ類など奥歯で噛んだりすり潰したりするのは、2歳過ぎてからでした。
もともと歯が映えるのも遅かったので、奥歯も映えるのが遅く、最近になって奥歯の使い方が分かってきたようで食べれるようになりました。

はじめてのママリ🔰

うちは焼き肉屋連れて行くとすごい食べます🤣
柔らかい美味しいお肉はこんなに食べてくれるんだな〜!ってビックリです💧
家だとすき焼き、鶏肉の照り焼きなど少し甘めの味付にして食べやすくしてます。

私の上の娘がそうです、柔らかくしたり味付け変えたり色々工夫してもダメなんでお好み焼きにして中に入れると食べてくれるので、今のところその方法で食べさせています😔💦

ねねこ

上の子が3歳過ぎてからやっとお肉食べれるようになりました😵急に食べるようになったのでびっくりしました。
歯の本数が少ないからしっかり噛むのが難しいんですよねきっと😞

歯医者で奥歯が全部生え揃うまでは固いものはしっかり噛めないからあげないでと言われています!
うちの子は上の奥歯がまだ二本生えていないのでお肉などは小さく刻んであげてます。

メイ

うちもそうでした💦
ここ数ヶ月でやっとお肉を食べてくれるようになりました!
それまではハンバーグとかつくねにしないと食べなかったです😭
焼き肉は今も時々噛みきれないと出してしまったりします💦