子育て・グッズ 1歳10ヶ月の女の子の髪が伸び放題で困っています。結ばせる方法を教えてください。 1歳10ヶ月の女の子がいるのですが、髪が伸び放題で困っています。 結んでも嫌がるし、切ろうとすると逃げ回り… くせ毛なこともあり、もうバッサバサです😵 私的には伸ばして結んだほうが良いと思うのです。 どうしたら結ばせてくれるようになりますかね?(>_<) 体験談とかアドバイスとかありましたら教えてください(>_<) 最終更新:2016年6月28日 お気に入り 女の子 1歳 1歳10ヶ月 餅(生後1ヶ月, 9歳, 10歳, 12歳) コメント ちょめ。 テレビを見せながら、食事やおやつでテーブルに向かってお座りをしているすきにとはじめはだましだましで結んでました(^^) 6月28日 餅 コメントありがとうございます♩ すぐ外されませんでしたか?(>_<) 外されても結び続ければ慣れてくれますかね?😖 6月28日 ちょめ。 初めは気にして外そうとしてましたが、絡みにくいゴムってあるじゃないですか💡あれなら娘はとらなかったですよ(^^) 髪を結ぶときに「キレイキレイするよー」と声をかけていたので、そう言うと自分からイスにお座りしてくれるようになりましたよ(*・∀-)b 6月28日 餅 なるほど。声掛けも大事ですね(^-^) やってみようと思います♩ アドバイスありがとうございます(*^_^*) 6月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
餅
コメントありがとうございます♩
すぐ外されませんでしたか?(>_<)
外されても結び続ければ慣れてくれますかね?😖
ちょめ。
初めは気にして外そうとしてましたが、絡みにくいゴムってあるじゃないですか💡あれなら娘はとらなかったですよ(^^)
髪を結ぶときに「キレイキレイするよー」と声をかけていたので、そう言うと自分からイスにお座りしてくれるようになりましたよ(*・∀-)b
餅
なるほど。声掛けも大事ですね(^-^)
やってみようと思います♩
アドバイスありがとうございます(*^_^*)