※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい☆
子育て・グッズ

初マタの方が購入したセカンド抱っこ紐のサイズや使い方についてアドバイスをお願いします。

こんにちは(・∀・)✨

妊娠7ヵ月の初マタです!

セカンド抱っこ紐に、コニーのオリジナルのチャコール xsを購入しました。

付け方こんな感じであってますか?
サイズ的に、拳2.3個入るくらいはあると思いますが赤ちゃん入れるとキツそうですがこんなもんでしょうか?

アドバイスください!
よろしくお願いします。

コメント

まい☆

つけた感じです(・∀・)

まー

わたしも同じ位の160cm48キロでベージュのSをつかってます!
みたかんじは私はもう少し余ってる感じで今ピッタリ!(子供6キロくらい)なので少し大きくなってくるとキツいかんじはするかもです😂

• まい☆

まい☆

そうなんですねー😭💦
    sにすればよかったかなー💦
    のびますかね?😌

• 7月16日
  • まー

まー

つけたら意外と伸びる感じはします!
    ただわたしは長時間つけてると鳩尾らへんがしまるかんじ
    (着物を着て帯を閉めてる時みたいなかんじ)がして苦しくて最近つけてません😓
    もしかしたら小さいのかなぁとかおもってました
    それが通常なのか小さいからなのかはよくわかりませんが💦

• 7月16日
  • まい☆

まい☆

そうなんですね!!
    苦しいのは辛いですね😅💦
    違う抱っこ紐使ってますか?
    sに交換しようかな🌟

• 7月16日
  • まー

まー

ちなみに今つけてみたらこんなかんじです
    2ヶ月つかって伸びてるので参考になら無いかもですが😓笑
    公式の言うおデコにキスできる高さにはなってるのでちょうどいいんだとはおもいます!
    新生児のときのだっこひもとしてとぐずったときの寝かしつけ短時間用にと思って買っていたので、
    このあいだエルゴを注文して届くのを待ってる状態です!

• 7月16日
  • まい☆

まい☆

写真ありがとうございます(・∀・)✨
    可愛いですねー😊❤️❤️
    ちょうど良さそうですね!!
    わたしもコニーは新生児、家用で考えていて同じくエルゴのオムニ360クールエアーを購入予定です!
    サイズ変更を考えてみますー😍

• 7月16日
まい☆

分かりにくいですが、これくらい余裕あります!
160cm 妊娠前48kg 現在49kgです。