コメント
ごすけ
拒否してるのを無理やりあげると良くないと聞いたので、食べなかったときは少し休みました。
甘いものを先にあげると美味しいものを覚えて、そうでないものを食べてくれなくなるのか可能性があると聞いたので、ある程度食べてからあげるようにしていました。
はじめてのママリ
私ならしばらくやめます!
うちの下の子もそんな感じで仕切り直して、6ヶ月の終わり頃からスタートしました。
リンゴジュースから進めると甘い味に慣れちゃって、それはそれで大変そうです💦
ごすけ
拒否してるのを無理やりあげると良くないと聞いたので、食べなかったときは少し休みました。
甘いものを先にあげると美味しいものを覚えて、そうでないものを食べてくれなくなるのか可能性があると聞いたので、ある程度食べてからあげるようにしていました。
はじめてのママリ
私ならしばらくやめます!
うちの下の子もそんな感じで仕切り直して、6ヶ月の終わり頃からスタートしました。
リンゴジュースから進めると甘い味に慣れちゃって、それはそれで大変そうです💦
「離乳食」に関する質問
5ヶ月になった双子がいます。 最近離乳食を始めたのですが、ミルクを1日トータル600〜800で一回に100しか飲まなかったりします。回数を増やして800になるようにしてますが、寝返りのたびに吐き戻しをしてしまい心配です。…
完ミでピジョンの哺乳瓶スリムタイプを使用されていた方教えてください!! 「スリムタイプだとおちょぼ口になるから離乳食で苦労する」と2人の助産師さんから言われました😥 実際にスリムタイプを使ってたお子さんで 離…
生後8ヶ月になったばかりです。 完ミの皆様寝る前はミルク何ミリ飲ませてますか? うちは寝る前だけど260のみます。 240だと、もう少し欲しそうにするので 今日も結局20追加しました。 離乳食は朝昼100gくらいで ミルク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆ
そうですよね(^_^;)
なので毎回、おかゆ2口と、野菜1口とかで終わるので、それだったらもうあげなくていいかなぁってなって思ってきました😟