※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み~ちゃんまま
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがヨダレを増やし、咳が出るが熱はなく、ミルクもよく飲む。病院に行くべきか迷っている。喉にミルクが詰まっているのか判断がつかない。

5ヶ月の赤ちゃんが最近ヨダレも増えてきてるのが関係してるのか1日何回かゴホゴホと咳がでます。熱もないしミルクもよく飲むのですが、病院に行くべきか迷ってます。ただ喉元にミルクなどがたまって咳をしてるならいいんですが…どちらなのか判断がつきかねます。

コメント

ネコらぶ♡

乾いた咳を何度もするのではないなら大丈夫かな〜と思います。私の子もヨダレダラダラな子なので、ヨダレでむせてばかりです(笑)ヨダレが多い子はイイですよ!食欲旺盛です◡̈✧

るりえ

乾いた咳を一週間くらいずっとしてます…先月の予防注射のときに聞いたらお部屋のホコリで赤ちゃんもむせるよ!と言われ、空気清浄機を常につけたり、窓を開けたりしたら減りました。まだ、布団のなかに入ると寝る前の遊んでる間と起きてからの遊んでる時間が乾いた咳をしてますが、リビングではなくなりました。
元気で声が出ていたり、飲んだりしていて、熱がなければ大丈夫とそのときに言われました。

み~ちゃんまま

乾いた咳か微妙なんですよね…(  ̄▽ ̄)元気なんですが…

りおりお

うちはよだれでむせてるのと、指しゃぶりで指を入れすぎておえってなって咳してるのと2パターンです😁

み~ちゃんまま

そうなんですね。( ^∀^)心配することないかな?もうしばらく様子見ます。ありがとうございました。