※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

2歳半の娘がマスクを嫌がり、支援センターに行く際の対処法について相談です。

2歳半でマスクってしてくれますか?久しぶりに支援センターに行こうと思うのですが、娘がマスクを嫌がってしまいつけてくれません😢
皆さんどうされているかなと思い質問しました。

コメント

パン 《23》

私が常に付けているってのもあって娘もマスク付ける〜〜って言ってアンパンマンの市販のやつ(使い捨て)ちゃんと付けてくれます✊❕❕

マスク自分からつけますよ😊
地元じゃないのでスーパーなど連れて行かなきゃいけない事があったので、公園行きたいならマスクつけなきゃ行かない、外したら帰るを徹底して慣れさせましたよ😊

ぴょん

長男はちゃんとつけてくれました!
友達の子2歳半ですが、なんのマスクしても嫌がるみたいです!
嫌いな子は嫌いでしょうね🥺
大人の私でさえマスクしなくていいならしたくないですもん(笑)

ママリ

2歳半なら病院のときは必ずマスクさせてました!出るまで絶対外しちゃダメだよって約束してました。
マスクつけれるなら遊びに行けるよ、つけられないなら行かないよ、と説明してみては?
私なら中に入る前も、外したらすぐ帰るよ、って説明もしますね!

ぴよ

まとめて返信失礼します🙇‍♀️
皆さんつけてくれるのですね😥うちは興味はあるようですが(ガーゼやタオルでマスクごっこはする)、いざマスクつけるとポイっと外してしまい…😢
帽子も最初はそうだったので根気よくやりたいと思います👒
回答ありがとうございました❣️