🔰
寝返りバンバンにしてます。テープ式を買いだめてしまっているのでもう6ヶ月ですがテープを使用しています。
しかしめっちゃ難しいです。テープを付けるまでに3回くらいくるくるされて3分くらい履かせるのに毎日格闘しています😅
はじめてのママリ🔰
寝返りが早かったので2ヶ月からパンツタイプにしました!
初めは使いづらいですけど慣れるとテープより楽です☺️
寝返りされても履かせることできます!
パンツタイプだとおしっこもウンチも漏れにくく良いです☺️
はじめてのママリ🔰
もうすぐ8ヶ月ですが、7ヶ月に入ってすぐくらいにパンツにしました!
オムツ替えの時に寝返りしまくる子なら、パンツの方が圧倒的に楽だと思います!
うちの子はオムツ替えてる時におしっこ…が良くあるので、お尻の下に新しいオムツをセットしておけないのが不便でたまにやらかします😣
でもそれを我慢してでもパンツを使っているくらい、オムツ替えの時の寝返りは厄介です😂
本当にパンツが便利になるのは立っち出来るようになってからだと思うので、そこまで困ってなければ安いですしテープでもいいと思います!
はんな
うちは腰が座った(お座りができるようになった)6ヶ月からパンツタイプにしましたよ!
テープの方が安いし、腰がしっかりしてからの方が楽だと感じました!
ぱんだ
うちはいまだにテープタイプです😅パンツもテープも両方使ってみましたが主人共々テーマタイプ派でした!
試供品とかで試してみて楽な方を選ばれてみてはどうかなと💡
HARU
寝返りができるようになってもオムツ替えの時にしようとするかどうかかな?と思います😊
上の子は寝返りは早かったですがオムツ替えの時はちゃんと仰向けで寝ててくれるタイプだったのでつかまり立ちするまではテープでした。(つかまり立ちするようになったら立たせてパンツタイプが圧倒的に楽!)
下の子は寝返りは上の子より少し遅めでしたがそれと同時にズリバイもできるようになり、オムツ替えしようとしてもすぐにゴロンとしてズリバイで動いてしまうのですぐにパンツタイプにしました。
なのでお子さんのタイプかな?と思います😊あと、テープタイプが無くなったらパンツタイプを買ってイキナリ変えるよりもテープタイプが残り少なくなったらパンツタイプを買ってしばらくは両方使い分け(替えてる間に動き出したらパンツとか、夜中寝てる間はテープとか)のほうが使い勝手はいいかなと思います👍🏻✨両方併用してみてもうテープはここしばらく出番ないなぁと感じた時に本格的にパンツタイプのみにしていくとか😊
ほし★
我が家は早めながら4ヶ月からパンツタイプにしてました!
足が強かったので、パンツの方が安定感ありましたね。😅
時期的にはテープタイプもつけるのちょっと難しくなってきていたので、パンツの方が楽でした😅
コメント