妊娠・出産 里帰り出産の際、3時間の移動でキャリーかバッグか迷っています。赤ちゃんを抱っこしながらキャリーを引くのは大変そうです。 里帰り出産の荷物はキャリー利用? 8月末もしくは9月に新幹線で里帰り予定です。 里帰りの荷物をキャリーに入れるか、それ以外の肩からかけられるbagか迷っています。 出産後、赤ちゃんを抱っこしてキャリーをひくのは厳しいのではないかと迷っています。 帰省先までドアtoドアで3時間ほどです。 最終更新:2020年7月16日 お気に入り 里帰り出産 赤ちゃん 新幹線 出産後 帰省 うさぎ(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント るるな 私はキャリーに荷物を入れて宅配便で送ってますよ!ギリギリまで使う手荷物だけ(メイク道具とか)持ち運びます😃 産後もマザーズバックと貴重品だけ持ち歩いて、大きな荷物は送ってます。 7月16日 うさぎ お返事ありがとうございます。 そうですよね、身軽が一番ですよね。 7月16日 るるな 身軽がいいですよ(^^)お腹大きくなると大きな荷物持って移動するのも大変ですし、産後は里帰り先で増える赤ちゃんの荷物もあるので、お金はかかりますが送ることをおすすめします(^^) 7月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ
お返事ありがとうございます。
そうですよね、身軽が一番ですよね。
るるな
身軽がいいですよ(^^)お腹大きくなると大きな荷物持って移動するのも大変ですし、産後は里帰り先で増える赤ちゃんの荷物もあるので、お金はかかりますが送ることをおすすめします(^^)