息子が左右寝返りができるようになり、ソファーから落ちたことが心配。家事中でベビーベッドやバウンサーを買うのに悩んでいる。首はすわっている。皆さんはどんな対策を取っていますか?
息子が左右寝返りができるようになり先日ソファーから落ちてしまいました😭
幸いなんともないのですが、もう床においておくか抱っこしていないと心配です。
ですが、家事やなんやらしていたらそういうわけにもいかず、今さらベビーベッドやバウンサーを買うのもと悩んでいます😅
みなさんはどんなものお使いですか?またはどんな対策をとられてますか?
首はすわっています。
- ちえ(2歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
micotaro
バウンサーはうちは寝返りし出したら危なくて使えなくなりました。メーカーによってはいけるのもあるのかもです。うちはカトージでした。
ジョイントマットの上にお昼寝マットとか敷いて床に置いてました。
上の子もいたので料理してるときとかはベビーベッドもつかってました。我が家はベビーベッドはレンタルしてましたよ
たくまま
うちの子もソファーに乗って頭から落ちたことあります😣
ベビーサークルで囲っているのですが、いつの間にかソファーにひとりで登れるようになり…😂
今ではおっさんのようにソファーに座ってます😂😂
念のためですが、これからローソファーに買い換えようと思っています🥺
5ヶ月とかでしたらバウンサーとかでもありですね🤔
もう少ししたら一人で座って遊んだりできると思いますよ👍
★K&M★
ウチは折りたたみ式のベビーサークル買って寝かしておくかおもちゃを入れて遊んでてもらいました!
もっと大きくなれば移動したり動きも活発になるので使えて便利でした!
莉菜
ベビーベッドも寝返りしだしたら
狭いし買っても直ぐにつかまり立ちとかしだしたら怖いし
バウンサーも寝返りが出来るなら
落ちますよォ😭😭
私は床に置いていました🤣
床に置いてたらすきに動けるので
寝返り返りもしたりコロコロ
自由に遊んでくれます(´O`)
コメント