妊娠中で胎盤の問題があり不安。友達に相談しても不安が拭えず、毎日不安でつわりもある。旦那の考えも気になる。
ひとりごとです
3人目妊娠中です。
胎盤の形が悪く赤ちゃんの心拍はあるけど週数よりんー小さいとどうなるかわからないと先生にも言われました。
そのためおしりに胎盤の形をよくする注射を打ち。
当たり前ではなかったけど、
上の子2人を授かり出産し今こうやってすごく元気に育ってくれててあたりまえじゃないんだなあと、2人を元気に産んでるからこそまさか3人目で。。と不安な気持ちです。
以前おなじ様な境遇を持った友達に相談したりしてこの不安な気持ちを拭いたいけど、、毎日メソメソしてる自分を振り払いたいけど無理です。もしかしたら障害がダウン症が死産が流産が、、と。妊婦さんなら色々なことで不安になりますよね。私もそうでした。でも今回の妊娠で先生には望みが少ない様な感じで言われたのでそれがとても引っかかって。
つわりもある、胸の張りもある、大丈夫この子は生きてる。
毎日何回も言い聞かせてます。
すみません、なにが言いたいか自分でもよくわからず。。
旦那はなに考えてるんだろう。
こんなあたしを見ていつもふつー…😔
はーーーーーあ!
- ママリ
クッキー
私は一人目の後.2度続けて流産してます😭😭
出産は奇跡だと痛感です。。
今また妊娠してますが、、9、12週の壁を抜けてないので、凄く不安です。。
病院いきたいけど、行きたくない。。。
怖いですよね😭😭
ママリ
私も1度流産したことがあり、
今回も出血などあったので不安です💦
だけど今回は、もしかした流産の他に障害などもしあったら、、私は自信を持って育てられる自信がなく…
そこでまたいま悩んでます…
3児ママ
私も2人目出産までに2回流産しています。そして3人目の初期にりんご病に感染し、母子感染すると死産の可能性…といろいろありました。
妊娠したら当たり前に産まれてくるものだと思っていました。妊娠出産ってほんと奇跡なんだなーと思います。
とはいえ2回流産したあと無事に娘も産まれました。3人目はりんご病に感染したけど母子感染はせず無事に産まれました。
赤ちゃんって強いです!信じましょう😊きっと元気です✨
コメント