※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

おばあちゃんの家は無事だったけど、思い出の場所が被害を受けて悲しい。災害やコロナで支援したい。

おばあちゃんやおばあちゃんの家は無事だった
でも、おばあちゃんと行った思い出の場所…商店街や誕生日ケーキ買ってもらったお店や毎年お参りに行ってた神社が流されてしまったなんて。大好きな場所が…悲しい。
別の日には全然別の地区で川の氾濫があったり、うちの家の前も川みたいになったり。生きててこんなに雨が酷くなったこと無かったよな。
犠牲になった方々、家族は無念だったろうな。
天国で幸せに暮らせますように。
復興されている方の苦しみが早く終わりますように。
コロナで直接援助できないけど、募金して少しでも力になりたい。

コメント

ty

今回の大雨での被害ですね。本当に1日でも早い復興願います。
私は東北大震災で、毎年遊びに行ってた海岸、町が丸々飲み込まれ無くなってしまった経験があるので、その悲しみ痛いほどよくわかります。
そして同じように、募金箱見つけるたびに幾度となく募金しました。
天災は仕方ないけど、なんとかならないかなぁと今回のニュース観てても思いました。