※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりんぎ🐰
サプリ・健康

1人目を出産してからよく頭が痛くなるようになりました😔痛くなるのは右…

1人目を出産してから
よく頭が痛くなるようになりました😔

痛くなるのは右か左の片方だけで
目の上辺りから〜こめかみが痛くなります

今まではそこまで
悩むほどでは無かったので薬を飲んだりはしてなかったのですが、
最近は頭痛+吐き気で
すぐ治まらなくなりました(昨日の夕方から今も痛いです😢)

2人目が完母なので、
授乳中でも飲める頭痛に効く市販の薬を
教えてほしいです!

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

リリー

こんばんは!
私は逆で出産前まで偏頭痛に悩まされていました。始まる前に目がチカチカして、えりんぎさんと同じ様に片方が熱を帯びた様にドクドクと言う感じに痛くなってました😣吐き気もすごかったです。。
私はお医者さんに話して専門の薬を飲んでましたが、お医者さん曰く市販のロキソニンを頭痛が来そうだって時に飲めば効くと言われて、やってみたら痛みは来ますが弱かったので、それ以後はそれで対処してましたよ!タイミングが難しいですが😢

ただ、授乳中だと薬が限られるかと思うのでお医者さんに行かれるのがベストだと思います!

全然役に立ててないですが、私も頭痛で悩まされて辛かったのでコメントさせてもらいました。

えりんぎさんに何か良い対処法が見つかる事を祈っています!

• えりんぎ🐰

えりんぎ🐰

コメントありがとうございます☺️!
    正直頭痛がこんなにしんどいとは思っていなかったので、偏頭痛持ちの人は本当に大変だ…と思いました😔

やはりお医者さんに診てもらって、お薬出してもらった方が安心安全ですよね…
    コロナで病院にあまり行きたくないと思ってましたが、やっぱり授乳中って事もあるので病院に行こうと思います😂
    ありがとうございます☺️!!

• 7月16日
ママリ

回答とはズレますが、
私の場合なんですが、
産後血圧が高くなってることが
原因で頭痛がしてました。
可能であれば一度内科を受診された
方がいいと思います😖

• えりんぎ🐰

えりんぎ🐰

コメントありがとうございます😊!
    私も2人目妊娠から血圧がだいぶ高くなったので、可能性あるのか…
    やはり自分の症状を話して
    専門家に判断してもらった上で治して行くべきですね😢😢
    今後に響いても困るので、病院に行こうと思いますー!!ありがとうございます☺️!!

• 7月16日