※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🕊
妊娠・出産

出産が怖くなることや双子を産む覚悟について悩んでいます。他の方も同じ経験があるでしょうか?

13週 双子 初マタです
眠れない夜、時々ふとすごく出産が怖くなって涙が止まらないことがあります。
旦那は優しいですが少し無神経で楽観的。私は未成年で双子を産むため、覚悟の違いに戸惑い苛立つことも多いです。
皆さんは出産が怖くなったりしたことはありましたか?
お腹の赤ちゃんは可愛いと思うのに怖いと思ってしまうのは母親失格でしょうか

コメント

ゆー

未成年でお子さんを産むって決断したFさんがすごいです!尊敬します✨✨
私は1人目産むときは21でしたがそれでも不安で怖かったですよ
そのときの旦那とも毎日喧嘩して産むまで毎日泣いてました!
お腹の中にいる赤ちゃんのことも可愛いと思えませんでしたよ😭

産んでからも何度も私はダメな母親だと思って養子に出した方がこの子が幸せになれるんじゃないかと思い詰めたこともありました😣
でも今はかわいいと思いますし幸せです💓
産むことを怖いと思う母親が母親失格なら私も失格ですね💦💦
初めての妊娠出産、おまけに双子ちゃんなんですから不安に思って当たり前だと思いますよ!
あまり思い詰めないでくださいね

むーた

初めての妊娠、不安に思うこと多いですよね。

私は、初マタではないですが同じく双子妊娠中です。私も不安感じることあります!
上の子は朝寝返りをしたら破水をしてしまい早産での出産となりました。
双子は一人よりお腹が大きくなるし、早い週数で同じように寝返りして、破水をしたらどうしようと考えたりして寝られなかった時もあります。
実家も遠方で頼れるのが旦那しかいないので、それも不安(笑)

でも、きっと成るようになります(•‿•)と信じてます!

考えても仕方ないことはなるべく考えずに、いた方が気持ちが、楽ですかね?!

ママはどんどんカラダが変わってくるけど、パパは、産まれるまでは覚悟というか実感はないでしょうね。
産まれてから少しずつ一緒に成長するくらいの気持ちの方が楽かもしれないですね(◔‿◔)
もし今の妊娠中、出産にむけての不安があるなら、紙に書いて何が不安に思うのかを書き出してみたらどうですか?
具体的に言葉にすると解決出来ることと、考えても仕方ないことが見えてくるし、旦那さんと気持ちを共有しやすくなると思いますよ( ꈍᴗꈍ)

出産は誰でも不安ですよ!
それは皆さん同じです( ¨̮ )
双子なので尚更だと思います。

不安でしかたないと思いますが、でも赤ちゃんはお腹で大きくなっていきますので元気に育ってくれることを1番に考えましょ♡

産まれたら大変ですがとても可愛いです( ¨̮ )