2歳6ヶ月と9ヶ月のママが、保育園に入れるか悩んでいます。子供の成長を見たいが、離れたくない気持ちもあります。他のママの経験や料金について知りたいと思っています。
2歳6ヶ月と9ヶ月のママです。
2歳の子供を保育園に入れようか迷っています。
出掛けた時小さい子供をみれば興味を示し家で私からガミガミ怒られながら過ごすより幼稚園のほうが…なんて思ったりするのですが
私自身が子供と離れたくなくて子供の成長を1番に見たいと欲が出てしまっています。
保育園や幼稚園にいかせているママさんたちは成長早くて色んな事おぼえるよ!とよく聞きます。確かにそうなのですが
自分の欲と0歳の娘も居るので1人、2人変わらないとかなとか色々考えてて頭が混乱中です。
あとは自分自身の問題だとおもうのですが…
入れるのであればスマイスセレソン保育園とゆう所に入れたいと思っています。2人とも同じ年頃で保育園に入れている方メリットやデメリットやセレソンに入れてる方いらっしゃったら
料金などをしりたいです。
長々とすみません💦
- くろちゃん(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
保育園は基本的に両親共働きなど保育に欠ける子が対象ですが、下の子はどうされるんですか?
コメント