コメント

みーママ
うちも言っても無駄な人たちでした。
実母もアルコールすれば手洗いなんてしなくていいと言われ、いやいや手洗いしてよと伝えても手洗い習慣が無いのでしたりしなかったり。常に言っても本人がする気が無いので、言われて手洗いしても水洗い又は指先だけみたいな感じで見ててストレスでした😓
義父母も手洗い習慣が無くさらにアルコールも手がかぶれると店でもアルコールしたフリをします。
最近は上の子を使って、手洗いしてもらってますが、はいはいと言いながら水洗いしてました😩
私はそういう価値観がどうも合わず里帰りはした事がありません。本当は綺麗好きな身内であれば里帰りは全然したかったのですが…
はじめてのママリ🔰
ストレスを感じますよね。私自身、口うるさいな!って、思うぐらい手洗いうがいするように、言ってきましたが、最初はしてくれたものの、今は、全くしてくれなくなりました。
実家の両親は私が里帰りするものだと思っていますが、手洗いうがいさえもしてくれない実家が怖く、里帰りする気持ちはありません。入院中のみ、上の子どもを我慢して預けざるえませんが、退院したら、自分の家で過ごそうと思います。
両親とはいえ、価値観は異なりますよね。