※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおちゃんʕ•ᴥ•ʔ
妊活

姉が体外授精後に入院し、卵巣嚢腫茎捻転の可能性も。流産のリスクやアドバイスを知りたいです。

姉が15日に体外授精し帰宅中に嘔吐、腹痛を起こし緊急入院しました。詳しく経過などは分からないですが、もしかしたら卵巣嚢腫茎捻転かもとのこと。
このような状況になった場合、流産の可能性は高いのでしょうか?心配です。
同じような状況になられた方はいらっしゃれば何かアドバイスなど教えていただきたいです😢

コメント

流産の可能性は微妙だと思います💦
流産ではない事を祈るしかないです😌

• しおちゃんʕ•ᴥ•ʔ

しおちゃんʕ•ᴥ•ʔ

母体1番ですが、無事であること願うばかりです。😢

• 7月16日
ママリ

茎捻転の経験はないですが体外受精、卵巣嚢腫は経験あります。
茎捻転は相当激痛みたいです💦心配ですね...
もし卵巣嚢腫茎捻転だとしたら手術になると思います。
嚢腫を切除か茎捻転をおこしてる卵巣を全摘かと...

流産の可能性はなんとも...
ただ帰宅中との事なのでまだ着床はしていない状態です。
お姉さまに寄り添ってあげてください。
きっと身体も心も辛いと思うので😭

しおちゃんʕ•ᴥ•ʔ

腹痛は激痛だったんだと思います。しかし今のところ点滴で経過観察しているそうです。手術もあり得るかもしれないんですね💦

出来る限りのサポートしていきます😢

• 7月16日
さち

経験はないですが卵巣嚢腫って言われたときにけいねんてんついて調べました(T_T)
体外授精は子宮に卵戻しますしこれから妊娠する可能性もあるとおもいますよ!
三子を双子にする手術とかもありますし、どうか手術したとしても赤ちゃんが無事でいてくれたらいいですね!

しおちゃんʕ•ᴥ•ʔ

そうなんですね😢前向きに捉えていきたいですね。1番は姉の身体が良くなってくれること願います💦

• 7月16日