産後1ヶ月、実家に帰る時、旦那様は毎日会いに来ましたか?来た時には何…
産後1ヶ月、実家に帰る時、旦那様は毎日会いに来ましたか?
来た時には何時頃には帰ってましたか?
また、夜勤はなく日勤でのお仕事をされてる旦那様、ベビーが夜中起きる時にはどうされてましたか?
毎回起きてた、寝室は別、気にせず寝てた等、教えてもらえると参考になります✨
今日、上の質問を産後実家に帰っている友人に聞かれ…
私の旦那は日勤の時には仕事帰りに毎日来てベビーをお風呂に入れてご飯を食べて9時頃には帰ってたのですが、みんなどうなんだろうとふと疑問に思いました!
夜間の授乳も、うちの旦那は日勤夜勤関わらず、1回も目覚めたこと、手伝ってくれたことはありません…笑
みなさんどうでしたか?
私自身、もうその頃は過ぎましたが、友人が悩んでるようなので、教えていただけると嬉しいです❤️
- Yu_he.(6歳, 8歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
寝室は一緒で泊まったりしてました!
姉妹ママ(22)
実家に帰ってた時は
毎日ではないですが会いに来てくれて次の日が仕事休みの時は泊まってくれてました!!寝室は同じです!泣いたらミルクあげてくれてます
-
Yu_he.
ありがとうございます(^^)
お仕事があると、こちらもやっぱり気を使いますよね!
9ヶ月だともうだいぶ寝るようになりましたか😊?- 7月16日
-
姉妹ママ(22)
だいぶ寝るようになりましたが夜泣きは1回はします🙄
- 7月16日
-
Yu_he.
そうなんですね☺️
お疲れ様です(^^)
後に朝まで寝られた時にはその成長が感動ですね✨- 7月16日
おうちゃん🐘🌿
🏡家、職場、お互いの実家全て自転車で10分以内の区域にあります。
里帰り中は毎日仕事終わりに会いに来て一緒にお風呂に入れてました😊夕飯はわたしの母が作ってくれて、それを食べて少し息子と戯れて帰るって感じでしたよ🚲
産後メンタルがボロボロでしたので、あまりにも泣いてばかりの日は泊まってもらったりしてました😅🏡
家に戻ってからの夜泣きに関しては、主人が翌日仕事の時は私が極力起きてあやしたりしてますが、疲れ切って起きれない時、と言いますか、気付かないほど寝てしまってる時は主人が起きてあやしてくれたりします💤
寝室は一緒です🙆♀️
-
Yu_he.
ありがとうございます✨
うちも似た感じでした❤️
友人はベビーが寝付くまで旦那様に居てもらうらしく、うちの子たちは結構寝てくれないことが多かったので、もしうちがそのパターンなら旦那は毎日遅くまで帰れなかっただろうなぁと思い、質問させてもらいました(^^)
産後しんどい思いをされてたのですね😭毎日の育児お疲れ様です!
今はだいぶ落ち着いてこられましたか?無理なさらないようにお気をつけてくださいね(^^)- 7月16日
-
おうちゃん🐘🌿
ありがとうございます💓
予期せぬ帝王切開から始まり、息子が幽門狭窄症と言う病気(手術で完治してます)でミルクを飲んでも吐いてしまい常にお腹空かせてたので、一晩中泣いておりました…💦術後の体が経験したことのないほど痛かった私にとっては、産後1ヶ月はズタボロで病んでました😅そのため、主人のサポートにはものすごく感謝してます!
我が家もあの頃の息子が寝付くまで主人に居てもらってたとしたら、主人もズタボロになってしまってたと思います(笑)
優しいお言葉ありがとうございます!3人のママさん、尊敬します🙌❤️- 7月16日
-
Yu_he.
そうだったんですね😭
自分の体も経験したことない状態な上、お子さんもとなると、かなり大変でしたね💦お子さん、完治しているとのことで安心しました(^^)
旦那様もたくさんサポートしてくださったんですね✨
夫婦揃ってダウンしないように、旦那にどこまで一緒にしてもらうのか、初めは手探りで、ベビーも日に日に変わってくるのでなかなかつかめませんよね💦
私は夜中は私1人で乗りきってみせる!とゆう変な決意があったので(笑)旦那もダウンせずにここまで来れてます笑
いえいえ!子どもが何人でも、ママは本当に偉大ですよね(^^)それぞれ大変なことたくさん抱えながらも、子どもの為にと頑張るママ、全員尊敬します❤️!- 7月16日
ゆん
寝室は一緒です😊
旦那も仕事があるので夜中起きてもらう事はなかったです!
寝不足になられて仕事に支障が出たら会社の人に迷惑かけるので!!
休日の前は起きてもらったてミルク作ってもらったりしました!!
-
Yu_he.
ありがとうございます(^^)
そえなんですよね✨
赤ちゃんが居るからと会社で迷惑かけるといけない…と!
私も同じ考えで、夜中はどうぞ寝てください。とゆうスタンスでしたので、起こすこともないし起きることもない感じでした☺️
いろいろと話を聞いていると、そうゆう友人が少なくて、もちろん夜中も起きてミルク作ってもらうとゆう話が多かったので、みなさんどうなのかなーと話を聞かせてもらいました😃
ありがとうございます😄- 7月16日
退会ユーザー
うちは実家が遠いので一度も会いに来てません。(立ち合い出産だったので予定日付近数日と、自宅に戻る時に迎えに来たくらいです。)
寝室は別にしてました。まぁ、多少の泣き声じゃうちの旦那は起きませんでしたが。笑
-
Yu_he.
コメントありがとうございます✨
遠いとなかなか難しいですよね!
うちも起きないタイプでした!笑
1度も起きたことないとゆうと、結構な確率で驚かれます!笑- 7月17日
Yu_he.
ありがとうございます✨
とっても協力的な旦那様なんですね❤️
夜間、どのくらいの頻度で起きて手伝ってくれてましたか?