コメント
みみちゃん
4月から慣らし保育になると思います!
はじめてのママリ
今年度入園しましたが基本的には4月の指定日から慣らし保育と言われました😊仕事の兼ね合いで指定日より前に慣らし保育したい場合は保育園に許可をもらう必要がありました。なるべく指定日からでとのことでした💦
-
ナマケモノ
コメントありがとうございます🙏
やっぱり4月からなんですね😅
保育園に相談してみたいと思います!- 7月16日
りりん
うちは3月末にやってもらえました😄
1週間慣らし→4/1から通常保育になるようにしてくれましたよ😆
他の方がいつやってたか不明ですが、同じタイミングで慣らし保育をしている子はいませんでした!
-
ナマケモノ
3月からでもお願いすれば大丈夫なところもあるんですね!
確認してみます!- 7月16日
はじめてのママリ
4月に入園しましたが、4月の入園式翌日から慣らし保育スタートの予定でした!
コロナの影響で4月は預けませんでしたが...。
-
ナマケモノ
今年はコロナで大変でしたね😢
時期がズレると仕事にも影響が出て大変でしたね😭- 7月16日
すず
保育士です。基本は入園してからになるので四月からになります!すでに仕事をされている場合はそれを考慮しつつ、やはり多少は慣らしのためにお仕事の都合もつけてもらう形で大体行います😄1歳児でしたらお子さんの様子にもよりますが、3日や一週間という短いスパンで慣らしをする事もあります。が、園によって慣らしの仕方が違うところもあるので、見学で聞いてみた方がよいかとー
-
ナマケモノ
保育士さんのお話とても参考になります😭
慣らし保育の期間もわからなかったので、とても参考になりました。来月見学会があるので確認してみたいと思います!- 7月16日
yuu❤︎
保育士です👐園によっても違うので、入園希望先に聞いてみるといいですが..自園では、基本入園後の4月から2週間かけて慣らし保育をするので、その予定表を入園説明の際にお渡ししています。1日目1時間..など。
4月頭からフルタイムで働く方は、3月末から慣らし保育をすることももちろんありますが、入園前にはなるので、一時預かり保育として別途の料金は頂いています🙇♀️❤︎
ナマケモノ
やっぱり4月からなんですね。
4月に仕事復帰する場合の兼ね合いなどわかりますか?