昨日から下痢が続き、離乳食をあげるのをやめたいと思っています。下痢とウンチの見分け方が分からず、困っています。
昨日の夜中からウンチ?下痢?が続いてて、2回くらいグレーの塊が出てきたので一昨日食べさせたすり潰したしらすでしらすに水分少なすぎたのかな…(ちょっと固形すぎた)と思われます。
それ以前に2回しらす食べてるし、発疹も熱も出てなく、本人もグズるとかもなくいつも通りだったのでアレルギーではないと思います…。
昨日1日お腹の調子が悪い?状態が続くと思わなくて、昨日の朝はパン粥とりんご(BF)をあげてしまいました💦
今日の朝も下痢っぽいウンチが出てたので、今日は離乳食お休みさせた方がいいですよね?(>_<)💦
ちなみに離乳食始めてまだ1ヶ月半足らずで1回食です。
あと、恥ずかしいことに下痢とウンチの見分け方が分かりません😰
どこからが下痢だというのがイマイチ分からなくて…😣💦
- みーにゃ★(6歳, 9歳)
コメント
3兄弟mama fight
普通のうんちは大人みたいなかんじであったり、少し柔らかめだけど形がある感じですかね(*^o^*)下痢は水っぽいです。
離乳食をあげるなら消化にいいうどんとかおかゆだけのほうがいいかと思います!
mina
何かで読んだのですが、赤ちゃんの機嫌が良いなら、下痢や便秘を怖がらず離乳食お休みしなくても良いと書いてありましたよ^_^
うちは離乳食始めてから2日に1回になってしまったのですが、先週から1日5回も下痢で…
機嫌も良かったので様子見ていたのですがお尻が真っ赤っかで病院に連れて行きました。
結果、ただの風邪でした。
周りも下痢してるとよく耳にしていたので、流行り風邪?かもしれませんね!
ちなみに下痢だとわかったのは、いつもより柔らかいかなぁ、または、固形がなく水っぽかったからです^_^
-
みーにゃ★
そうなんですね!😵💡
私がご飯食べてたら、食べたがってたのであげようと思います😓
まさかの風邪だったんですね😱💦
熱はなかったんですか?💦
熱なくて風邪だったのなら、うちも可能性大な気がします😰
昨日は6回下痢して、今日も既に2回してるのでしばらく続くようであれば、病院に連れてってみます😢
いつもドロっとしたウンチが出るので、それがなくてこれが下痢なのかな?と自信なかったんですが下痢のようですね😣
聞いてみて良かったです😫
ありがとうございました❤️- 6月28日
-
mina
熱は全然なかったです!
熱もなくて機嫌も良かったので、なんだろう?と思ってたのですが、受診したらウィルスもないしただの風邪だね!って言われました😅
下痢って判断微妙ですよね💦
うちは明らかに回数も多かったのとお尻痛がってたのがきっかけで受診しましたが、もっと早く連れて行けば良かったと反省です😅
かなりお尻かぶれちゃうので、余裕あればシャワーで流すのがオススメです👍- 6月28日
-
みーにゃ★
熱なくても風邪になることあるんですね…
今日も5回下痢してたので、お尻が少し赤くなっちゃいました😖
お尻ふきより、シャワーで洗い流した方が刺激なくて良さそうですね💦
なるべく、シャワーで洗い流してあげたいと思います(T_T)
明日の朝も下痢が続くようであれば、病院に連れてってみようかな💦
初めてのことで不安です😭💦- 6月28日
みーにゃ★
形があるかないかで、すごい分かりやすいです✨
色もいつもの茶色よりじゃなくて黄色で形もないので、間違いなく下痢のようです😣💦
離乳食は、食べたがってるので水分多めにおかゆをあげてみたいと思います!
ありがとうございました❤️