脱毛サロンに通えず自己処理している方、旦那に脱毛サロン契約反対された方いますか?旦那との収入差や子供計画で悩んでいます。剛毛で処理は大変。
脱毛を、サロンなどに通わず自己処理のみの方いらっしゃいますか?
また、脱毛サロンを契約しようとして、旦那さんに反対された方いらっしゃいますか?💦
妊娠前は全身脱毛を5回くらい?通ったのですが、途中で妊娠して解約しました。
卒乳もしたので、また再開しようかなと思っていたのですが、旦那に相談したら猛反対されました。
月1万かかるなら、月もう1万稼いできて、と。
たしかに正社員の旦那に比べたら私はパートなので収入が少ないです。その状況で通いたいっていうのはわがままなのかなとは思います。
でも妊娠前に終わらせる予定だったのが、子どもが欲しいという旦那の希望に合わせて途中でやめました。
転職活動中で正社員になりたかったのも諦めました。
でも旦那は2人目も何年か後に考えているので、今脱毛しないと何年後になるんだろうという感じです。
脱毛サロンに通えていない方は、どのように処理していますか?私はすごく剛毛なので2日に1回はお風呂場でソープ付きのシェーバーで見えるところ全て処理しています。
剃っても剃っても生えてきます。
- りん(5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
家で家庭用脱毛器使ってます⭐︎

リッ!
同じくソープ付きのシェーバーで処理しています!!
ですが、せめて脇だけでもと思い安いキャンペーンがミュゼさんで先月末までやっていたので契約してきました😂
脇とVライン、5年間通い放題で50円でした✨✨
全身だと高いけど部分だけとかならお店によっては安いプランとか出てると思うのでそういうのでもいいのかなと思います❤︎
-
りん
私も脇とVラインは何年か前にミュゼさんで100円の通い放題プランがあったときに契約しました!
なのでそれは終わるまで通い続ける予定です🥺
たしかに、部分だけなら安くできるキャンペーンとか色々ありますよね!調べてみます‼︎
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️✨- 7月16日
-
リッ!
部分だけで色々なお店を回るのも節約として一つありだとおもいます😂 ちょっと大変かもですが。。。!
- 7月16日
-
りん
調べてみると、安いコースだと脇とVラインが多いですね😣
あとは体験1回とか💦
それも初回限定が多いので、慎重に選ばないとですね😭- 7月16日
-
リッ!
私は前に、ジェイエステっていう脱毛で脇、膝下、肘下を100円か500円(忘れました)で通い放題で通っていました😯✨✨
それはすごく良かったです!
割とタイミングとかあると思うので随時チェックって感じですかね😯✨✨- 7月16日

はじめてのママリ🔰
私は脱毛に通ってましたが 家庭用の ケノン という脱毛器が人気ですよ☺️✨
あと脇やVは数百円で通い放題のキャンペーンとかよくやってるサロンがあるので、そこだけ行くとか?☺️
勧誘される場合は 試して見てよかったら全身を考えたいです と言っておけば良いですよ😆
-
りん
ケノン、よく聞きます!
もう少し詳しく値段など調べてみようと思います!
ありがとうございます😣
脇とVラインは、何年か前にミュゼさんでやっていた100円の通い放題キャンペーンで契約していたので、終わるまで通おうと思ってました🥺- 7月16日

かおるこ
わたしもケノン使ってます!
そこらの脱毛行くより断然いいと思いますよ🤔
すぐにカートリッジ無くなるわけじゃないしちゃんと毛も抜けるし!!
おススメです❤️
りん
家庭用脱毛器でも薄くなってきますか??
ちなみに、お値段は総額でどのくらいでしたか?
どのくらいの頻度でされてますか?😣
はじめてのママリ🔰
効果ありますよ!!
妊娠前の一年ぐらいまず使っていて、妊娠して中断してましたが、脇とかも薄い細いのが数本生える程度になったし、腕や足も7割なくなって、生えてても薄ーい細ーい毛でわかりません😂
卒乳したので残りまた再開しました!
楽天で2万ぐらいかな??
1〜2週間に一回ぐらいです!
りん
おぉー!すごい!
一年で7割もなくなるなんてすごいですね‼︎
ちなみに失礼ですが、差し支えなければでいいんですが、毛は薄いほうでしたか?
はじめてのママリ🔰
元々は腕や脚は薄い方だったかもです!脇は人並みです😂
りん
そうなんですね!羨ましい、、😭
私はとっても剛毛なので1年では終わらなそうですが、それでもサロンに通うよりは安く済みますよね!😣