※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

0ヶ月の赤ちゃんを母親に預けて美容室に行くのはありだと思いますか?

0ヶ月の赤ちゃんを母親に預けて美容室に行くのはありだと思いますか?

コメント

いちご

どーしても行かなきゃヤバい状況なら行くかもしれないですが、まだ0ヶ月だと心配ですね💦💦

まあ逆にミルクなら任せて行けるっちゃ行けると思いますが😊

maruちゃん

近場の美容室で2.3時間で帰れるなら良いかなと私なら思います。

太郎

全然ありです☺️

♡

預けられるのであれば行っていいと思います😳
少しは気分転換にでも❣️

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診までは
身体を休ませる為に
外出は控えた方が
いいかなと思います😢

ママリ

安心して預けれるお母さんで、ご自身の身体もキツくないならいいと思いますよ😌✨完全に身体は回復してないと思うので無理はしないでくださいね😢!

RRmama

全然ありだと思います😊

48

アリです!
私も出産後の手続き関係で母親に2〜3時間新生児預けて行ってました!

私は母親なら旦那より安心して預けれますし。笑
私は頼れるものは頼っちゃう派です。

私は里帰りだったので母親に預けてミルクもお願いして行きましたよ!

自分の体調が良ければ大丈夫ですよ。

ビスコ

美容院くらいなら、私なら産褥期過ぎまで待つかなぁと思います🤔 役所関連でどうしてもいかなきゃいけない外出なら行きますかね🙆

まる

全然ありだとは思いますが、身体しんどくないですか?💦

私1ヶ月検診終わるまで、近場の外出でも辛かったです💦

じっと椅子に座ってなきゃいけないですから、無理しないでください😢

🔰

私はいいと思います…たまには気分転換した方がいいと😄お母さんが見てくれるならミルクあげて寝そうになってから行くとかにします😀

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんにもママにも無理がなければ、ですかね。。私は役所に出生届を出しに行った1時間ちょっとの時間で胸が張り出して早く帰りたくなってました(´A`;)
1か月過ぎてからはマッサージなど2~3時間の外出もしやすかったです(^^)

朔仁ママ

妹が、0ヶ月で美容室行って、シャンプーしたときに、キューってなって大変だったと言っていました!
キューの意味がよく分かりませんが、とにかく辛かったようです😨

赤ちゃんを預けて出かけることは悪いこととは思いませんし、むしろ気分転換も大事と思います!
ただ、ご自身のお身体も気にかけてほしいです★

はじめてのママリ🔰

ご自身の体調よければありだと思います!
わたしもいま切迫で多分産むまで動けないので産んで落ち着いたら美容院行く予定です😊

みるに

まだ一ヶ月も経たない内は、体がしんどくて外出はあんましできなかったです😞
でも、行ける状況であれば近場で2時間くらいなら気分転換で行くと思います🙂✨