寝返りがひどくて夜中に起きることが多いです。寝相が悪くて転がり、泣いてしまいます。転がらないようにしても難しいです。終わりはくるでしょうか?
眠りが浅くなったときの寝返りがひどすぎて、夜頻繁に起きます😭
最近寝返りがスムーズになってきたのですが、寝相が悪くて眠りが浅くなるとコロコロ転がります。
毎回壁に当たるか布団の無いところまで転がって泣くので、夜2時間おきに起きてしまいます😢
起きると授乳か抱っこでないと寝なくて、こちらもしんどいです💦
転がらないように体重かけず上に覆い被さったり、手で止めたりしましたが、泣いてしまいダメでした😭
これはいつか終わりが来るのでしょうか😵💧
布団は敷き詰められるだけ敷き詰めてますが、ドアの前など敷けないところもあります💦
- リコ(2歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
Moco
わーうちの娘と同じです😅
布団の周りをサークルで囲むといいって見ました!
やろうやろうと思ってても高いなあと思ってまだ試せていないです😭笑
love♡
うちはサークルで囲んでクッションやタオルでまた更にガードしてぶつかっても痛くないようにしてました!💦
小さいときにぐるぐる寝相が悪い方が身体にも良くて成長が早いと聞いたことがあり、その方法にしました!
あと、うちの子は暑いとぐるぐる動く気がします!温度など気にしてみてください😊
-
リコ
双子ちゃん!!お疲れ様です😢✨
サークル効果あるんですね💡
温度ですか❗️
確かに昨日は涼しくて、いつもより起きる回数が少し少なかったかも‼️
ありがとうございます☺️- 7月16日
ひかり
わかります😂
大人の布団3枚並べて、上下にも長座布団敷いてもはみ出ていました。
うちの子は、1週間ほどで、ほどよい寝返りに落ち着き、睡眠も安定しました☺️
-
リコ
ですよね笑
どんだけしいても隙間見つけてきます笑
一週間✨✨
希望になります!うちも落ち着いてくれーーー!- 7月16日
-
ひかり
ちなみに、ズリバイ始まった時、歩きはじめた時も中々寝なくなりました😂
いずれも1週間かからず落ち着いたので、希望になれば笑- 7月16日
リコ
サークル高いですね😢
でも数千円で夜眠れるなら魅力的です…!