子育て・グッズ 【漂白ハイター漬けした衣類について】娘が今日保育園で少し吐いたので… 【漂白ハイター漬けした衣類について】 娘が今日保育園で少し吐いたので、 布団カバーと着ていた服を塩素系漂白ハイター漬けして洗濯しました。 (クラスで胃腸炎が流行ってるとのことで…) 30分つけ置きして簡単にすすいで、 洗濯機に入れ2回すすぎコースで洗ったんですが、 漂白ハイターの匂いが残ってる気がします。 洗い直したほうがいいんですか…? 皆さんはどうしてますか…?🥺 最終更新:2020年7月17日 お気に入り 1 保育園 布団 洗濯機 カバー 服 胃腸炎 漂白 しろ(5歳10ヶ月) コメント かなママ 洗剤入れてもハイターのにおいがきついということでしょうか? 気になるなら洗い直した方がいいと思います! 7月15日 しろ ありがとうございます😊 今度は洗剤多めにしようかな…! 7月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろ
ありがとうございます😊
今度は洗剤多めにしようかな…!