明日旦那が早朝出勤で、ゴミ出しを私が担当することに。1歳5ヵ月の娘と一緒に1階へ。ゴミを持ちながら娘を見るのは大変。抱っこ紐が良いか迷っています。
いつもは旦那が出る時にゴミ出しお願いしてるんですが、明日は旦那が早朝から仕事に出るので、私が朝に出すようになります。
娘はもう歩けますがまだ1歳5ヵ月なので、手を繋がないと危ないです。1番デカいゴミ袋持って娘と手を繋いで行くのキツいでしょうか?ちなみにマンションなのでエレベーターで1階へ降りて、駐車場の端っこにゴミ捨て場があります。ふつうに抱いて行くのもありですが腕パンパンになりそうですし、やはり抱っこ紐の方が確実ですかね?
みなさんどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
km
妊娠中ですし抱っこ紐はやめた方がいいですね。どうしてもの時はベビーカーで行ったことあります😥
み
旦那が早朝の時もゴミ出ししてくれます!笑
だからその日はうちが1番乗りです😹🤚🏻
お子様いるとゴミ出しも一苦労ですよね、、
早朝はゴミ出しダメなところですか?😣
-
はじめてのママリ🔰
朝にならないと鍵が開かないので、早朝はでは捨てられなくて💦
靴履かせて抱いて行こうとおもいます‼️😂- 7月15日
🧸
夜のうちに出してます🙆🏼♀️
-
はじめてのママリ🔰
夜出せるの羨ましいです😭うちは朝にならないと鍵が開かないので💦やっぱり抱いて行こうと思います‼️
- 7月15日
-
🧸
鍵が掛かってるんですね😵
私なら鍵全部締めて危ない物は手の届く所に置かないでささっと一人でゴミ捨てに行っちゃいます!- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😱
すぐ戻るしまだ寝てるか起きる時間と被るのでそれも考えたんですけど、どうも不安で😭- 7月15日
おもち
準備しておいて
旦那様に行ってもらうんじゃダメですか?
時間決まってる感じですかね?
-
はじめてのママリ🔰
旦那の出る時間だと早すぎて鍵が空いてないので出せません💦やはり抱いて行こうと思います‼️
- 7月15日
もずく
早朝で出させるのは難しいですか?
-
はじめてのママリ🔰
早朝はまだ鍵がかかってるんです😭靴履かせて抱いて行きます‼️
- 7月15日
みるくてぃー
旦那が出し忘れて渋々同じ感じで子連れで一度出しに行きました😂
マンションではなく歩いて1分くらいのところですが、片手で抱っこに片手にゴミ袋でひーひー言いながら出した感じです😅💦
手を繋いで歩かせてでもよかったなとも思ったんですが、車が通る道(歩道境目なし)なので怖くて抱っこしました。
マンションだったら歩かせていくと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
やっぱりひーひー言うようになりますか😭車通るところはたしかに怖いですね。
とりあえず靴履かせて出て、歩いても抱いてもいいようにして出てみます‼️
ただうちの子起きるの遅くてもしかしたら寝てるのを起こして行く感じになるので、最悪パジャマのまま抱いていきます💪🏼笑- 7月15日
-
みるくてぃー
うちの子、8キロないから軽い方なのにそれでもキツかったです😂
今思い出したんですが、おんぶして行けばよかった!って思いました😂
パジャマでも全然okだと思います✨- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦うちも9キロちょいですが、すぐ腕ぱんばんになります😂おんぶもサッとできればいいけどなかなか面倒かもしれません😅
子供はパジャマでもOKですよね!
明日は頑張ります!
コメントありがとうございました💕- 7月15日
ささまる
他の方への回答も含め、確認させてもらいました🙇♂️
妊娠中で娘さんもいる中でのゴミ出しは大変ですよね😧💦
私なら…ベビーカーにゴミを積んで運ぶかもしれないです😧💦
ゴミを袋を2~3重にして、水など漏れないようにし、ベビーカーにもゴミ袋といらないタオルを敷いて、もしも漏れてしまっても大丈夫なようにしちゃいます🙌
その後、ヘビーカーの取り外しできる部分は洗濯しておきますかね🤔
台車などあればいいんですが😧💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦いつも旦那にお願いしてた分、いざ1人でやろうとするとイマイチどうしたら良いか分からなくて😓
ベビーカーにゴミを積む発想はなかったです😳✨娘が寝起きでぐずってベビーカー乗らないかもしれないと思ってたので、抱っこか歩かせるか抱っこ紐かと思ってましたが、そっちの方がスムーズかもしれないですね🤔うちは犬も飼ってて大きいペットシーツがあるので、それを何枚か敷いていけば汚れても捨てるだけで済みます🙆♀️
娘の様子みてグズグズするようならその方法で行きます‼️
グッドアイデア!なコメントありがとうございます😊💕- 7月15日
-
ささまる
私も基本ワンオペで周りに頼れる人がいないので、2人目以降、ゴミ出しが大変というのは盲点でした😧💦
なので、自分なら家にあるものでいかに楽にゴミ出しできるか…を考えやすかったです😂(笑)
娘さんをエルゴに入れてゴミ出しよりも、ゴミを持たない選択の方が楽なのでは!?と閃きの神様がふってきました🥺✨(閃きの神様よ、日頃ももっと降ってきておくれよ…)
そしてペットシーツがあるとは!!汚れても捨てられるし最高ですね👏🏻
明日、無事にゴミ出し出来ることを願ってます✨- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
旦那の早朝勤務がたまーにしかなくて、今まではたまたまゴミ出しの日と被らなかったので、私も今更ながら大変さに気がつきました😂笑
閃きの神最高です!私にも降ってきておくれ〜🥺💕笑
はい!頑張ります‼️
ありがとうございました😊- 7月15日
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐ふつうにまだ使ってますがやめた方がいいんですね😂
やはり手を繋いで行こうとおもいます‼️
km
えー💦お腹大丈夫ですか💦
あんまり使わない方がいいですよ‥
はじめてのママリ🔰
お腹や体調は全然大丈夫で、私1人で子供連れての買い物や家事の時などどうしても抱っこだったり、眠くてグズる時とかあると抱っこやおんぶしてしまってました😭
まだお腹もそんなに出てないから今はできますが、さすがにそろそろやめた方が良いですね😅
km
余計なお世話かと思いますが私も同じ頃に妊婦でまだ上の子がうまく歩けなかったりだったんで抱っこしてました💦
体調いいし問題ないと思ってましたが後期で安静にしてね、という風になったので先のことも考えるとあまり抱っこ抱っこにはならないようにしといた方が安心です‥
たくさん抱っこしてあげたいんですけどね。あんまり無理しないようにしてくださいね🙂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦そういう事もあるのかと思うと怖いですね😖自我が芽生えてきて抱っこ抱っこの時期なのでつい抱っこしてました😅時々いつまで抱っこ紐できるかな?まだ大丈夫か!みたいに自分でも
やめ時がよく分からなくなってきてたので、お話聞けて良かったです✨
そんな余計なお世話だなんて思いませんよ!心配してくださってありがとうございました☺️💕
とりあえず明日はあまり抱かずに済むように頑張ります💪🏼コメントありがとうございました🙇♀️