子育て・グッズ いわしは当日中に調理するべきですか? いわしを始めて離乳食にしようと思います。 今日、スーパーで買ってきて、明日調理しようと思ってました。消費期限も明日までです。でも調べてみると、離乳食にするにはヒスタミン中毒があぶないので当日中に調理するように書いてました。 そこまで気にした方がいいのでしょうか? 7月15日 お気に入り 離乳食 中毒 ママリ(妊娠31週目, 2歳3ヶ月) コメント ろんざえもん イワシの目の透き通り具合など、新鮮そうなら使います! ただ大人なら行けそうとか少し心配な部分があるとかなら辞めときますかね🙄 しっかり火を通せばそんな問題なさそうですが🤔 7月15日 ママリ 内臓とって、開いたやつです💦 加熱してもヒスタミンは死滅しないそうなんです😥 こちらで調べても出てこないから、滅多にないことなんですよね😌 7月15日 ろんざえもん そこまであたしも気にした事なかったです😅でも、内蔵取って開いたやつなら傷みも少なそうなんで使っちゃうと思います☺ それか、イワシのつみれ入ったBFもあるので今回は気になるなら大人で食べちゃうかですかね🤭 7月15日 ママリ はい、今回はそうします😌 ありがとうございました! 7月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
内臓とって、開いたやつです💦
加熱してもヒスタミンは死滅しないそうなんです😥
こちらで調べても出てこないから、滅多にないことなんですよね😌
ろんざえもん
そこまであたしも気にした事なかったです😅でも、内蔵取って開いたやつなら傷みも少なそうなんで使っちゃうと思います☺
それか、イワシのつみれ入ったBFもあるので今回は気になるなら大人で食べちゃうかですかね🤭
ママリ
はい、今回はそうします😌
ありがとうございました!