コメント
M.says.b5
auウォレットはチャージして使ういわゆるWAONやEdyみたいなもので、aupayクレカはチャージなどせず限度額内で利用出来るという違いだと思います💡
かなた
プリペイドカード(オレンジ色)とクレジットカード(銀色)どちらですか??
プリペイドカードだとauの携帯代は支払いできないですよ。
aupay(クレジット)カードは勝手に送られてくるので、申請しなくても大丈夫ですよ。
-
おいも
クレジットカードでもともと walletカードを通して払ってました!最近からポイントがつかなくなったのでなにかなー?と思い質問させてもらいました💦
- 7月15日
-
かなた
auwalletのアプリで獲得予定とか出てないですか??
ちなみにwalletポイントはPontaポイントに名称が変わったみたいですよ。- 7月16日
ぷいぷい
au wallet…最近名称やらポイントやらが変わって分かりにくいですよね😭
もうau walletという名称は完全になくなって、auPayになったみたいですし😅
auポイントもPontaポイントに統合?名称変更?されましたよね😅😅
オレンジ色のカードも銀色のカードも使っています🙌
銀色のカード(旧au walletカード)で携帯料金を支払っていたということですよね?
ポイント明細に「マンスリー」と記載はありませんか?
それが携帯料金の支払いで付与されたポイントです💳
もし記載がないのでしたら…「※マンスリーポイント対象外のプランがあります」との事なので…対象外のプランなのかも?です😢
詳しくはauに問い合わせてみないと分からないかもですが💦
オレンジ色のプリペイドカード(auPay)は作らなくてもポイントは付与されるはずです。
オレンジ色のプリペイドカードの名称も「auPay」なので、コード決済と区別がつきにくくて分かりにくいですよね😂💦
コードで払ってもプリペイドカードで払っても同じところの残高から引かれるからということなのかもしれませんが😅
おいも
携帯の料金は walletカードや、payカードを通して払ってますか?
M.says.b5
以前au利用していた時はwalletだけしか持ってなくて、携帯料金は口座引き落とししてました!今ネットで調べてみたらwalletは入金して使う、payカードはいわゆる後払い式と書いてました!
M.says.b5
こちらです!
おいも
わざわざ調べていただき、ありがとうございます😭😭
M.says.b5
恐らく後払い式だと利用していた分の支払いをしてあとにポイントが入るんじゃないですかね🤔
おいも
そんな気がします!
ありがとうございます😭❤️❤️