妊娠・出産 妊娠中期のGBS検査で陽性、ペニシリン服用後に元気な赤ちゃんを出産した方いますか? 妊娠中期のおりもの検査でGBSが分かってペニシリンのお薬飲んで、無事に後期に解消されて普通分娩で元気な赤ちゃん産んだ方いますか~?!(>_<) 最終更新:2016年6月28日 お気に入り 1 おりもの 妊娠中期 赤ちゃん 普通分娩 GBS くじらの親子☆(8歳, 10歳) コメント かもしか わたしは、入院して出産後1.2日点滴しました。赤ちゃんの細菌大丈夫でしたよ。 6月28日 くじらの親子☆ 入院されたんですか?! 妊娠後期の検査で分かって、陣痛きたら点滴という感じですかね? 上の子もいて、義母実母とも働いていて県外で離れていて 上の子も泊まれる助産院で予定してるんですが不安です(>_<) 6月28日 かもしか 破水したので入院して入院したときから点滴していました。 えー、それは大変ですね。 お母さま方はやはりお仕事休んだりは難しいのですよね?…>_<… 6月28日 くじらの親子☆ そうだったんですか! なんとか、少しでも休めるか話してみるとは言ってくれてるんですけど(>_<) 主人も、朝早くて夜遅くて(>_<) 赤ちゃん無事が何よりですね(*^^*) 今は、ただただ、上の子の心配です(。>A<。) 6月28日 かもしか 上の子いるなら、そら本当に心配ですよね。 それかあとは親以外に市役所の保健師さんなどに相談とかはどうですか? 6月28日 くじらの親子☆ ありがとうございます(*^^*) 一時保育や、ファミリーサポートセンターの登録もしてます! なんとか治るといいんですけど…☆ ありがとうございました! 6月28日 かもしか あ、そのときに薬飲んだのですね。わたしは、陽性と言われただけ入院のとき抗生剤と言われただけでした。治りますように✨ 6月28日 おすすめのママリまとめ おりもの・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くじらの親子☆
入院されたんですか?!
妊娠後期の検査で分かって、陣痛きたら点滴という感じですかね?
上の子もいて、義母実母とも働いていて県外で離れていて
上の子も泊まれる助産院で予定してるんですが不安です(>_<)
かもしか
破水したので入院して入院したときから点滴していました。
えー、それは大変ですね。
お母さま方はやはりお仕事休んだりは難しいのですよね?…>_<…
くじらの親子☆
そうだったんですか!
なんとか、少しでも休めるか話してみるとは言ってくれてるんですけど(>_<)
主人も、朝早くて夜遅くて(>_<)
赤ちゃん無事が何よりですね(*^^*)
今は、ただただ、上の子の心配です(。>A<。)
かもしか
上の子いるなら、そら本当に心配ですよね。
それかあとは親以外に市役所の保健師さんなどに相談とかはどうですか?
くじらの親子☆
ありがとうございます(*^^*)
一時保育や、ファミリーサポートセンターの登録もしてます!
なんとか治るといいんですけど…☆
ありがとうございました!
かもしか
あ、そのときに薬飲んだのですね。わたしは、陽性と言われただけ入院のとき抗生剤と言われただけでした。治りますように✨