※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

幼稚園に通わせている子供の親で、合わないと感じている方はいらっしゃいますか。親の感覚を知りたいだけです。

子供を通わせている幼稚園、親自身が『合わないなあ』と感じている(感じていた)方いらっしゃいますか?

行っているのは子供なんだから親が合う合わないとか関係ない!
ではなく、単純に他の親御さんの感覚を知りたいなと思っただけですので、あしからず…。

コメント

Nina

今通ってる園良いところもあるけど
嫌なところもあり
変わりたいなと思う時も
ちょこちょこあります😅
子どもは楽しそうなので
良いんですが💦

• もも

もも

回答ありがとうございます😊
    最初にいくつか見学してからそこに決めた感じでしたか?

• 7月15日
  • Nina

Nina

田舎なので近くに1つしかなく必然的にそこになりました😂

• 7月16日

現在思ってます💦
既にちょっとだけトラぶりました😅
親自身が…かというと子供も合わないのかなって思ってるので微妙なところですが…

おジャ魔女

合わないな〜と私が感じて転園させました😅😅
子供は楽しく通っていたのでやめるの少々嫌がってましたが今は新しく通ってる園で楽しんでまーす😄😄

• もも

もも

おじゃ魔女さんはどういう部分が合わないと感じましたか??

• 7月16日
  • おジャ魔女

おジャ魔女

ランチ会が毎月あるのとバスがうちの近くまで来ないのが嫌で辞めました😅😅😅
    こんな事で!とか思うかもですが…未満児の時は全くママさんと関わりがなかったんですが年少にあがってすぐに毎月参観日がある日のお昼はランチ会と知り、憂鬱でしかたがなく笑
    これが下の子のときもある…約6年もこんなことしなきゃなの?!と思い😳😳
    旦那と子供は気に入たんですが私がついていけなかったです🤣😂

• 7月16日