1歳の娘が夜中のミルクをやめられず、保育園から卒業を勧められています。ミルクをやめると大泣きし、夜中に起きることも。このままでいいでしょうか?
今月に1歳になる娘がいますが、夜中のミルクがやめられません。。
寝る前に一度飲んで12時ごろにもう一度飲んでます。大抵はこのまま朝まで寝てくれますが、多い時は12時の後4時ごろにも泣いて起きて欲しがります。
保育園ではそろそろミルク卒業しましょうと言われましたが、なかなか厳しそうです。
ミルクあたえないとかなり大泣きしておしゃぶりもぶん投げてしまいます。そのままトントンで寝かしたいのですが、マンションでさらに夜中に大泣きさせるのはハラハラします。
1歳すぎてもこのままでいいと思いますか〜?🥺
- じっちゃん(3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
退会ユーザー
1歳になってからはミルクじゃなく牛乳を飲ませてました。
はじめてのママリ🔰
夜間断乳されないんですか?
何日かは大変ですが生後8ヶ月に夜間断乳して朝までぐっすりうちの子は寝てくれますよ!
退会ユーザー
娘は1歳1ヶ月まで
ミルク飲んでました😫
風邪引いたタイミングで
ミルク飲まなくなり
そのまま卒業しましたが。
きっとそのうち飲まなくなり
寝ると思います😌💤
はじめてのママリ🔰
保健師さんかな?に相談したら、辞めたらいいけどお母さんも大変でしょうから、このまま続けても大丈夫ですよとのことで、1歳半くらいかな??続けてました。そのうち起きなくなり、寝る前のミルクだけになり、それも徐々に言わなくなり…って感じです。
ただ虫歯が心配だったのと栄養過多になりすぎても…と思ったので、フォロミで、ストローマグであげてました!
礼
虫歯が心配ですね💦
うちの子も10ヶ月の頃、夜中にミルク飲むのが癖になってて、必ず大泣きしてました。最初は大変ですが、やはり夜中のミルクやめて時間はかかっても抱っこなりで寝かすようにしていたらいつの間にか起きなくなりました!
ミルクの時間だーって起きちゃうんでしょうね💦
じっちゃん
皆さま、ありがとうございます。
このまま過ごすか、無理にでも断乳するか考えてみます〜!
今はもうフォローアップミルクなので栄養的には問題ないかと思っています。夜は数回起きてしまうので断乳大変だと思いますが😢😢
コメント