※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
お仕事

育休中で辞める場合、お金返還不要。パートになっても保育園は取り消しにならないでしょうか。

今育休中ですが、、、もう、復帰せずにこのまま辞めてしまいたい。会社から言われた場合は育休中にいただいたお金は返さなくていいのですか?今は契約社員ですが辞めたあとはパートになったとしても保育園取り消しにはなりませんか?

コメント

パートになると保育園の入園審査の時に大幅減点になる可能性もありますので、よく考えてからの方がいいです😭

• みき

みき

お返事ありがとうございます。考えてみます😭

• 7月15日
まな

私は1人目の時復帰せずやめましたがお金はかえしてません!保育園受かった後にパートになりましたが取り消しにもなりませんでしたよ😊

• みき

みき

お返事ありがとうございます!
    いいですね!!わたしもそれが理想ですが、、、😖差し支えなければ復帰しなかった理由を、教えていただけますか😖

また、辞めてからすぐパートになられたのですか?質問ばかりすみません💦

• 7月16日
  • まな

まな

1月に出産したのですが2歳の1月にも保育園に受からなかったので会社から一回退職してほしいといわれ退職しました😊育休延長して二年丸々とったので😊
    4月の審査もその時の仕事内容で申請出して受かったのですが保育園入園決まってからすぐパートの仕事を探しました🥺

• 7月16日
  • みき

みき

教えてくださり、ありがとうございます!
    わたしも言われた方が退職しやすいなあ、、、。

そうなのですね!!参考になりました!!
    いろいろ聞いてしまってすみません😖ありがとうございます(^^)

• 7月16日