旦那の在宅勤務が減ってきてます。都内での感染者が増えているのに、都…
旦那の在宅勤務が減ってきてます。都内での感染者が増えているのに、都内に勤務。いつ感染するかハラハラします。
旦那が感染するだけならまだしも、私や子供が感染した場合、どうなるのか見えなさすぎて不安です。
家族全員が感染した場合、子ども達と離れての入院になるのか、親が感染し、子供が感染してない場合は、子供たちはどうなるのか、逆の時はどうなるのか。。。
ワイドショーなどでは、そのへんの具体的なことを言わないので、不安です。
芸能人でも、夫婦で感染して、入院、お子さんは陰性という方いますが、お子さんがどうしてるのか、報道されてないのか、把握できません。
コロナに感染した場合、子どもはどうなるのかご存知の方いますか?
- どんぐり(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ちぃこ
わたしも気になって調べましたが、その病院と自治体(保健所)に任せるとのことで、その地域で対応は変わってくると思います。
原則国としては1人で隔離です。ガラス越しで面会になるか、親、祖父母など1人と一緒に個室か、など対応は様々のようです。
本当にかわいそうですよね。お互い気をつけましょう。
とっし
友人のお子さん2歳がコロナ疑いで入院した際、1人隔離だったそうです。PCR検査結果が出るまでは家族も面会できず。2歳ですよ…本当にかわいそうで。結果陰性で退院したそうですが数日笑うこともなく精神的なケアが必要だったようです。
ちなみに万が一陽性だった場合は2回陰性になるまで面会不可と説明を受けたそうです。
親が陽性・子供が陰性や家族で陽性のケースは身近でいないのでわからないですが頼る人がいないとなると不安ですよね😢
-
どんぐり
2歳で一人隔離、もう耐えられないです。。
せいしんてき精神的に、本人も辛すぎますね💦
コロナの患者さんが、私も身近にいないので、全然分からないですよねー。。
まずは、感染しないように頑張ります!!
ありがとうございましたー!- 7月15日
どんぐり
自治体判断とか、病院判断って、曖昧なんですね。。
子供が一人で隔離だなんて、考えたくもないですね。。。
本当に可哀想なので、できるだけ引きこもって過ごしたいと思います!ありがとうございます!!