3歳の息子がチック症状で悩んでいます。2ヶ月後に赤ちゃんが生まれるため、安心させる方法を知りたいです。
3歳の息子がここ1週間ほど
片目だけ瞬きがあり調べるとチック症と
出てきました...
私の育児のせいか、怒りすぎているのか
ストレス溜めさせてたみたいで申し訳ないです😢
どうしてあげたらいいのか...
ほんとうに悩んでます。
2ヶ月後には赤ちゃんが生まれる予定です。
最近やたらママママ!!と、かなり甘えてくるようになり
おっぱいを触ってきたり、、
お兄ちゃんになるっていう恐怖心もあるのかな、、
最近より一層ギューして大好きだよと伝えてますが
子供には何が1番安心させてあげられるのでしょうか😢
- ママリ

スポンジ
怒らないとか過度に優しくするじゃなく、とにかく普段通りにきちんとかまってあげることですね😊
賢いからちゃんと赤ちゃんが来ることわかってるんだと思います。
赤ちゃんが来ても今までと一緒だよ、赤ちゃんのお世話でママは大変で今までと違う感じになるかもしれないけど赤ちゃんが来たら楽しくなるんだよって教えてあげるのも良いですよ😊
まだ小さいからわからないだろうなってことでもお話しするのがコミュニケーションになるので赤ちゃんについてもどんどんと話しましょう!

はじめてのママリ🔰
私が小さい頃チック症でした!
3人兄弟の真ん中、長女です!
当時祖母も同居していて、母は、兄と妹の世話を祖母に頼み、出来るだけ私についていたそうです!
下の子が産まれて小さいながらに嫉妬してたんですかね?
私の場合は真ん中だったから、兄と妹に母をとられてると思ったのでしょう!笑
赤ちゃん産まれると、どうしても皆赤ちゃんにいきがちですが、誰か1人でも、お兄ちゃんがいる時はお兄ちゃんに目を向けてあげた方がいいそうです!もしくは、誰かが赤ちゃんを見ている時は、ママはお兄ちゃんにいっぱいギューしてあげるといいです😊

退会ユーザー
今まで通り接してあげたらいいかなと思います!
お兄ちゃんになる、、色々な思いもあるのかなーと思いました!
コメント