コメント
a☻
納豆チャーハン、焼きそばはよくやります!✨
ハリボウ
カレー、シチュー、鶏肉や魚のトマト煮込み、といったものが定番ですかね✨
うちは回鍋肉もよく作りますよ!豚肉、キャベツ、人参、ニラ、あればピーマンも入れます。
麻婆茄子も、茄子だけじゃなく玉ねぎやニラを入れて野菜増しにしています☺️
-
はじめてのママリ🔰
カレーやシチューは勝手ながら鍋を洗うのに抵抗があってあまり作れていませんでした😂回鍋肉や麻婆茄子の味付けは何でさてれいますか?💡米はおにぎりかチャーハンしか最近は完食しないのですが肉が好きなので完食しそうです‼️😍
- 7月15日
-
ハリボウ
確かに、カレー・シチューは洗うの大変ですよね。私も面倒なので、一気に作って冷凍しています😂
中華系は調味料を揃えているので、甜麺醤・豆板醤・オイスターソースがメインになりますが…もしお持ちでなければ、味噌・醤油・酒・砂糖・ケチャップ・生姜・ニンニクなどで「それっぽいもの」も出来ますよ!
でも1歳8ヶ月でしたら、トリさんに抵抗がなければ市販の合わせ調味料で仕上げても良いと思います✨- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
甜麺醤豆板醤す、すごい…🙄もうそれがあるだけで料理のプロじゃないかと思います‼️‼️🥺それらを使うと辛くなると思うのですが、少しくらいの辛さならお子さんは大丈夫ですか?😆それっぽいものの味付けも教えてくださって嬉しいです‼️😍せっかくなのでまずはそれっぽいものを作ってみて、食いつきよければこの機会に私も調味料買ってみたいと思います❣️
- 7月16日
-
ハリボウ
うちは辛味が好きみたいですね…🤔
主人が辛いの苦手なので、辛さは控えめにしていますが…息子は紅生姜も平気でバリバリ食べているくらいの強者です🤣
甜麺醤は持っておくと便利ですよ!甜麺醤は甘味噌なので辛くなく、野菜炒めにも煮物にも少し入れるだけでコクが増します✨
そんなに高価な調味料ではないですし(1瓶300円くらい)、一度に沢山使うわけではないので、損はないと思います☺️
気が向いたらオイスターソースも!こちらも炒め物に重宝します。よく、玉ねぎ・ブロッコリー・ツナを使って、オイスターとマヨネーズで「オイマヨ炒め」しちゃいます😋- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりましてごめんなさい💦甜麺醤辛いと思っていたので聞いてよかったです‼️🥰煮物にも使えるなんて便利なんで買ってみようと思います😍
オイスターソースは一応あって、使う機会がなく持て余していたのですが最近息子がまたブロッコリーを食べてくれるようになったので聞いたレシピで作ってみます❣️ありがとうございます💓- 7月19日
かなた
みじん切りにした野菜(キャベツ玉ねぎにんじんピーマン)とミンチでお好み焼きです(笑)
何枚か作って冷凍しておけば簡単手抜きです!べちゃっとする感じがダメな時はチンした後トースターで焼いてます。
あと、市販のやさい豆(野菜入り煮豆)も重宝してます。
-
はじめてのママリ🔰
下に回答してしまいました💦
- 7月15日
-
かなた
葉ものだったらキャベツでなくても白菜とかでもいけますよ!
切ってフォーク渡すとパクパク食べててくれるので楽ですよ(笑)
スーパーの豆コーナーにあるので見てみて下さい!- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
白菜この前あげたらいつのまにか苦手で吐きそうになってたのでお好み焼きにいれるの助かります🥺
豆コーナー覗いてみます😆❣️- 7月15日
はじめてのママリ🔰
お好み焼き時間のある時に作っておきたいと思います‼️😆お昼ご飯に良さそうですね😍
やさい豆初めて知りました‼️検索してみます❣️
はじめてのママリ🔰
そぼろやハンバーグは野菜たっぷりいれてます💓
あとは炒飯(野菜と卵)
リゾット(野菜とチーズと牛乳)
肉じゃがや肉野菜炒めなどが多いです☺️
リゾット以外は冷凍保存もしています✨
-
はじめてのママリ🔰
そぼろやハンバーグに入れてるお野菜教えていただけませんか?🥺
リゾットいいですね😆‼️具沢山味噌汁作ってるので余ったらそれに牛乳とチーズ入れてお昼ご飯にしようと思いました❣️野菜炒めは恐らく食べてくれなさそうなので食べる野菜が増えたらチャレンジしたいです💓- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
本当になんでもいれちゃいますよ😆!
大体3~4種類くらいにしてるのですが、人参、ピーマン、玉ねぎ、小松菜、キャベツ、パプリカ、きのこ類、ひじき等々とにかくなんでもokです✨笑
今の時期なら茄子とかとうもころしも安いのでオススメです😆
お味噌汁のアレンジリゾットいいですね💕私も今度やってみます😍- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
パプリカや茄子や小松菜などあまり食べさせる機会がなかったので作ってみます❣️最近なす嫌いなのでハンバーグに混ぜてみます😆💓
- 7月19日
はじめてのママリ🔰
納豆が嫌いなのでこな納豆買って大丈夫そうならやってみようと思います‼️焼きそばの麺はマルちゃんとか市販の生麺使ってますか?💡