コメント

退会ユーザー
絶対外せない条件とか全然ないんですか?
条件もないのに手当たり次第に動いてたらそりゃ疲れるし、ただただ夢だけ膨らんでいっちゃいますよ😂
簡単に決めたらそれはそれで後から後悔すると思います。

てん
絶対に譲れない条件を決めて、それにあった物を選ぶと良いと思いますよ。
不動産屋さんに相談しても結構良いのが見つかりますよ。
私は絶対に小学校・中学校が近くて、駅まで徒歩で行ける範囲(子供が電車通学になっても良いように)は譲りませんでした。
あとは車が2台あるので、それも条件に入れました。
何個か候補はありましたが、結局、駅徒歩10分、小学校徒歩2分、中学校徒歩8分、高校(そこそこ良い学校)徒歩6分、公園目の前の土地を買い、そこにこだわりの家を建てました。

ままり
私もこだわりない派だと思ってて、とりあえず見に行くか〜で内見してったらどんどんこだわり出てきてびっくりしました😂😂笑
絶対に譲れない条件が1つ見つかると凄い探しやすくなると思いますよ☺️✨
私は建売ならたくさん見るの全然ありだと思います😍内見楽しかったです!笑
良いご縁がありますように🏠

ママリ(30)
選択肢沢山あると疲れますよね😱
うちは小学生いるので学区が絶対だったので、ある程度絞れましたが。
優先順位つけてみてくといいと思います!
わたしは①立地②間取り③値段
でした。間取りは妥協して①③がよかった物件にしましたよ😊
それ以外にハザードマップとか、ゴミ出しの場所(家の前やだ!とか遠いのやだ!とか)、周辺の道路状況とかですかね。
ほのち
もちろん条件はいくつかありますよ😊
駅は近くなくて良いから小学校の近くが良いとかいろいろ...。