コメント
ママ
答えのないことでこの内容だけで何とも言えないと思いますよ😔
お金の問題だけがネックならばご主人が養育費など補助することが出来るでしょうし、離婚しても面会の頻度を多くしたり、夫婦ではなく父と母として一緒に育てていくことはできるでしょうし、、、。
はじめてのママリ🦄
どうして息子さんだけ悩むのでしょうか?
娘さんはサナさんが引き取られるんですよね?
兄妹は引き離さない方が良いと思いますよ。
-
サナ
引き離したくはないんですが
現実お金の面で二人に辛い思いをさせるくらいなら娘だけ引き取った方がいいのかなと…
悩んでます…- 7月15日
-
はじめてのママリ🦄
それならば2人ともご主人に引き取ってもらえないですか?
お金の面で辛い思いをさせるくらいなら娘さんだけ引き取るって言うのが理解できません。
どうして娘さんなのでしょうか?- 7月15日
-
はじめてのママリ🦄
兄妹喧嘩で息子さんが妹に酷いことをするとコメントを見ましたが、
娘さんを引き取るのはそれが理由ですか?😅
うちは2歳差兄弟で下に弟がいますが毎日兄にやられっぱなしです。
叩かれる押し倒されるなど。
でもそれってみんな良くある喧嘩だと思っています。
どうしても上の子が強くなっちゃいますよね。
貧乏でも私なら2人とも引き取ります。
どっちが大事とかそんなの比べ物にならないくらい2人が大事だからです。
貧乏なら仕事頑張っていけば良いのでは?
息子さんが可哀想です。- 7月15日
ポテト
兄妹一緒に暮らして2人で支え合えると良いなと思うので、2人とも引き取れる方が育てた方がいいかなと私は思いました。
-
サナ
貧乏でも二人とも引き取った方がいいと思いますか?
- 7月15日
まぐ
息子さんは何才なんでしょうか??
-
サナ
4歳です!!
悩んでます…- 7月15日
-
サナ
息子は毎日妹をいじめます…
- 7月15日
-
まぐ
うちも毎日兄妹喧嘩してますが、息子だけ手放すのは考えられないです💦
赤ちゃんならまだしも4才ならもう妹だけ連れて行ったから僕はママに捨てられたんだって感じるかもしれないですし😖
毎日妹さんをいじめている事を怒っているなら尚更そう感じるかなと…😖
でも4才ならどうしたいか本人に聞くのも良いと思います。- 7月15日
-
サナ
まぐさんがもし貧乏でも子供二人引き取りますか?
- 7月15日
-
まぐ
引き取ります!
野垂れ死ぬ可能性があるほど貧乏で、働くこともできない身体なら離婚しないで我慢するかもですが😖- 7月15日
-
サナ
お子さんが兄妹喧嘩する時
まぐさんは怒鳴ったりしますか?- 7月15日
-
まぐ
静かに言っても聞かないなら怒鳴りますよ!
大きい声で言われる前にやめようねと予告はしますが、大体やめないので🤷♀️
どちらが引き取ったほうが息子さんが幸せになるかって考えた時に、もしサナさんが妹をいじめる息子さんが嫌で嫌いで許せなくて息子さんに対する負の感情を抱いていて、シングルで貧乏というストレスの捌け口が息子さんに向いてしまう可能性があるなら置いて来たほうが幸せなのかなとは思いますが…
でも旦那さんが息子さんを大切にするかどうかでも変わって来ますし、こればかりはやってみないと分からない事だと思います💦- 7月15日
はじめてのママリ🔰
兄弟喧嘩だけで2人を引き離すのは酷なことでは無いですか?
うちは男兄弟で喧嘩なんて日常茶判事ですよ
おかげで次男は日々強く成長しています
-
サナ
娘は息子にわざとドアを当てられて頭を打撲しました…
けっこう酷い事します…- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
どんな状況でそうなったんでしょうか?
娘さんがドアの近くにたっていてその時に息子さんがドアを開けたとかでしょうか?
だとしたら、娘さんにドアの近くに立っていたら危ないことを伝える
息子にも誰かが近くにいる時にドアを開ける時は気をつけて、と注意を繰り返す他ないと思います
うちの子たちはどつきあいなんて当たり前なので😅
でもお母さんがどうしてもそこが引っかかるのであれば引き離す他ないとは思いますが
客観的に見れば可哀想の一言です- 7月15日
サナ
離婚したら実家に戻るので月1回も会えなくなります…
ママ
物理的に会う会わないではなくお父さんの存在を知らせてあげたりお話ししてあげたり電話したり色々方法はあると思いますよ。
ママ
逆に一切会わない存在自体知らせないとしてる方もいらっしゃるでしょうし、本当に答えのない難しいことだと思います😫