つわり症状について相談です。悪阻の可能性があるか、吐き悪阻か食べ悪阻か不安です。対策や吐く可能性について教えてください。
つわりについてです。
6週に入ったところなのですが、ここ数日、なんだか気持ち悪いな〜(特に夜)と思っていたのですが、気のせいかな?とも思う程度。
ただ、すぐお腹も空きます。
朝7時に食べると10時には空いて、まだお昼じゃないからと食べないで我慢しているとそれも気持ち悪くなります。
でも、あまり食べれず食べすぎてもなんだか気持ち悪くなります。
上手くまとめられないのですが、
これは悪阻の症状なのでしょうか?
だとするなら、吐き悪阻?食べ悪阻?
ちなみに、まだ吐いてはいません。
今後吐くこともあるのかと心配です。
同じよう方いらっしゃったら、対策なども教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

なつ
悪阻だと思います💦
6週くらいから似たような感じでした😭
未だにまだ気持ち悪いです…
「空腹時気分悪くなる」とネットで見たので、こまめに少しずつ食べれるものだけ食べるようにしてます💦

みぃ
わたしも初期の頃は食べづわりでした!
食べないと気持ち悪くなるのでちょこちょここまめに何かしら食べてました😂
わたしは妊娠中一回も吐きませんでした!
無理して食べるのを我慢せず、気持ち悪くなったら飴とかゼリーとかでもいいと思うので少し食べるといいかもしれないですよ😆
-
はじめてのママリ🔰
お腹が空きすぎてゼリーが家にあったので、食べたのですが満たされず、結局10時すぎにお昼を食べて15時くらいにまたお腹が空いて気持ち悪くなったので、
ポテチ食べてしまいました←
空腹になる前にゼリーとか食べて、満たしたほうが良いのかもですね😂- 7月15日
-
みぃ
わたしもめちゃめちゃ間食してましたよ😂
特にマクドのポテトがすごい食べたくなりました妊娠中🍟笑
体重増えすぎるのもよくないですが、安定期になれば全然普通通りの食生活に戻りましたし大丈夫ですよ🙆♀️
悪阻はこれからピークになっていくと思いますが、少しの間だけだと思うので頑張って乗り越えてくださいね🥺✨- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
今は気持ち悪くならない事を優先した方が良さそうですね😂ポテトよく聞きますね!!
頑張ります😣ありがとうございます😣💕- 7月15日

yun
食べ悪阻だと思います💦
私も同じような感じだったので朝昼晩の量を減らして間食を取ってました!
-
はじめてのママリ🔰
食べ悪阻だと結構体重増えましたか?
朝昼晩減らさないと結構増えてしまいそうで怖いですね😭- 7月15日
-
yun
初期では1キロ以内の増加でしたが中期で1か月に2キロ増えた時もありました😂💦
間食にどれぐらい食べるかにもよりますが、朝昼晩を気持ち減らしてみて体重管理した方が良いと思います♪
あとは水分補給意識しました😊- 7月15日

みんみ
私も今日から6週なのですが、つわりの感じが全く同じすぎてビックリしてます‼️笑
基本ずっと気持ち悪くて、食べても食べなくても気持ち悪いですよね💦💦
食べた後よりも、空腹の時の方が気持ち悪くないですか⁇
私はそれなので多分食べ悪阻なんだと思います!
でも全然軽い方で、悪阻のピークは8週〜なので今後吐くことも十分あり得るかと…😅
まだ私も始まったばかりなので対処法が見つかってないんですが、食べたい時に食べたい物を食べて、辛い時は横になってると多少落ち着く気がします💓
今は炭酸飲料のCCレモンが無性に飲みたくなって、飲んで落ち着いてます😆
お互い頑張って乗り越えましょうね😊✨
-
はじめてのママリ🔰
本当に同じです!私も6w1dなので予定日も近いかもしれないですね🥺💕
空腹の方が気持ち悪い感じです。フラフラもして来ます。
そして仕事をしてるので、仕事中こんなふうになったら休憩まで何も食べれないしどうしようと不安です😣私も炭酸水飲んでます!!笑- 7月15日
はじめてのママリ🔰
じゃぁまだまだこれが続く感じですね😨ひどくならないことを祈りたいです😣