※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
子育て・グッズ

1歳半の子供が肺炎で、自宅での過ごし方や外出の可否、様子を見る期間についてアドバイスをお願いします。

1歳半の子供子育てママです。
昨日軽い肺炎だとこどもが診断されました。
咳のみなのですかま、自宅でどのように過ごすべきですか?本人は元気なのですが、お買い物くらいは大丈夫なのでしょうか?
どのくらいの期間様子を見るべきでしょうか?
初めてのためアドバイスいただければ嬉しいです!

コメント

みやつっち

私は、小学生時代肺炎になりかけてて、そうとは知らずその状態で小学校に行きました。
呼吸困難になり、学校つくなりそのまま病院行きでした。かなり苦しかったです…
外に出ることはお勧めしません!

• リリ

リリ

ありがとうございます!肝にめいじます!!

• 6月28日
  • みやつっち

みやつっち

かからないと分からないと思います。
    私も母に息がし辛いとしか、言えなくて…
    じゃあ、行かなければいい‼️と怒られたので、意地になって学校に行きましたが…風が吹いているのに、呼吸が出来なくて…相当、苦しかったことを今でも憶えています。。
    一歳半ということで、苦しいなどの表現をするのも難しいと思うので、、様子を見ててあげて下さいね( ^ω^ )
    早く治るといいですね(^_^)

• 6月28日
ままデビュー

家で安静にしていてください>_<
元気そうに見えても軽くても肺炎ですから
悪化すれば死に至る恐ろしい病気です。
お買い物はネットスーパーなど利用してはいかがでしょうか?

• リリ

リリ

頼る人がいなくて、行かざるをえないので、どうしようか迷い中です。

• 6月28日