毎月のように行っていた美容室は息子を産んでから半年、一年に一回にカ…
毎月のように行っていた美容室は
息子を産んでから半年、一年に一回にカラー又はカットをしていますが
たまに美容師さんからの
「せめて3ヶ月に一回は来ないと不味いですよねー」
とか
「こんなにプリンなんて有り得ないです。ちゃんと通いましょう」
とかを美容師として言ってくれてるのは理解してます。
それでも子育てしながらなんて自分にお金かけてらんないよ!と言いたくなります😂
美容師さんからそのように言われて余計美容室行くのも面倒くさくなったり、、😂
同じように思う方いますか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ナツ花
いますよね💦
良かれと思って言ってるのかもしれないんですけど。。
私は美容院変えました😇
よぴ🔰
同じです😄いつも時間が空くのでガンガンプリンちゃんです🍮私もそれが嫌だったので、毎回同じ人にしてもらって、中々通えないので今日来れて嬉しいですとアピールしてます🤣年上の同性で子供がいる(いた)人だとその辺理解深い場合が多いのでこの戦法はオススメです!折角だから心も体もリフレッシュしたいですよね🙂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
アピール大事ですね🤣
折角久しぶりに行くのにいつも嫌な気持ちのまま美容室終わるので美容室の予約を取るのが億劫になります🤣- 2時間前
maaai☆
わたしも以前、男の美容師さんに
同じ事言われましたm(__)m
速攻、美容室変えましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
やはり男の人多いですよね?💦
私も男の人から言われて変えました😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そういうのほんと嫌ですよね😡
私も産後忙しくていつものところ行けないからと、近所で新規開拓しようとした美容室ほとんどそんな感じでイラついたので行かなくなりました😂
結局行きつけが安定!って感じで…
美容師としてのアドバイスだとしてもその人に合った方法や言い方しろよと思いますよね…
産後忙しいですよねー!とか寄り添ってほしいですし😂
結局営業?っぽいところは腹立つのでいかないですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
同じく新規開拓していて
嫌な気分で全て終わってます😂
大共感です!言い方それぞれに合った言葉を選んで!と思います。笑
息子を産んでから美容室行けて良かった!嬉しい!とならなくなりました🤣- 2時間前
ぴょんちゃん🐰
そんな心無いことを言う美容師がいるなんて!!!
来られる頻度を見越して施術するのがプロでは⁉️
少しプリンになっても分からないようなカラーにするとか、いくらでもできますよね。
ただ目先の来店回数を増やそうとしているだけで、長期で見ると逆効果なのが分からないんですね👀ますます来なくなりますよね。店変えますよね。
その程度の美容師、美容院なんですよ‼️
-
はじめてのママリ🔰
思いやりがある美容師さん、美容室と早く出会いたいです🤣- 1時間前
ぴぴぴぴ
えーそんなこと言う人がいるんですか??😱
私だったらもうそこにはいかないです😢
美容室に行きたくても行けないことわからないんですかね…
あかちゃんいたらまず預け先が必要だし自分にいくらでも使えるってわけでもないですし。
やっと美容室にこれたのに、そんなこと言われたらショックです…
やっと来れましたね☺️🧡
可愛くなって帰りましょう☺️とかそんな言葉ならもらったことありますが😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!居るんです🥲
久しぶりのカラーカットに楽しみな気持ちが一気に萎えた事が何回もあります😭
今回も別の所で行きますが
また言われたら嫌だなあって気持ちが勝ってしまいます🥲- 1時間前
RR'sMom
美容師ですが、そんな心無い発言するなんてありえません、、、😢配慮が無さすぎですね😥
お子さん小さい方で毎月〜3ヶ月に一度来店される方は少なかったです。ある程度手が離れると白髪が出てくる等の理由も加わり来店頻度は増えますが、なかなか時間作れないですよね💦
ママはいつも自分の事を後回しにしているので、たまにの自分へのご褒美、気分良く帰って欲しいと心がけてますが、、、そんな美容室はやめましょ!
-
はじめてのママリ🔰
主様のような美容師さんと早く出会いたいです🥲
中々出会わず色んなお店を転々としてますがやはり全ての美容室の美容師さんから言われるので毎回美容室行くのが億劫です😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
そうなんです!その良かれと思った発言が結構グサッと来たり…笑
私もその度美容室変えちゃってます😂